Simple problème de syntaxe (enfin je pense ...)

Résolu
alphanono Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 29 nov. 2005 à 08:19
alphanono Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 1 déc. 2005 à 07:31
Salut !

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer le bon codage pour ça :

essaiVariable = "_root.essai3_txt";
formatCourant = essaiVariable.getTextFormat(debut, fin);

Comme la variable essaiVariable est sous forme de String, l'évaluation de la formule 'essaiVariable.getTextFormat(debut, fin)' renvoie une erreur.

Si je mets : essaiVariable = _root.essai3_txt; là ça fonctionne.

Perso je ne peux récupérer essaiVariable qu'en String à la base et je voudrais savoir comment écrire correctement la formule du style 'essaiVariable.getTextFormat(debut, fin)' de façon valide.

Merci ;)

nono

5 réponses

alphanono Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
1 déc. 2005 à 07:31
Voilà, j'ai ma réponse. Ca peut en intéresser quelques uns !


En réalité, la syntaxe devrait être d'après la doc Flash :
[essaiVariable].text mais en réalité, ça ne fonctionne pas (enfin chez moi en tout cas).

L'ancienne formule pour faire la même chose était : eval(essaiVariable).text et là ... ça fonctionne ! D'après la doc, cette formule ne devrait plus être utilisée depuis la version 5 de Flash et il faudrait remplacer eval() par [] ... mais appparement, ce n'est pas encore tout à fait au point.

nono
3
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
29 nov. 2005 à 12:27
formatCourant = this[essaiVariable].getTextFormat(debut, fin);
0
alphanono Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
29 nov. 2005 à 15:04
Merci pour ta réponse ... mais ça ne fonctionne pas. Ca fonctionne si je met la variable essaiVariable à "essai3_txt" mais ça ne fonctionne pas quand elle désigne un chemin depuis la racine.



Dans mon cas réel, essaiVariable récupère en fait une valeur de type : "_level10.essai3_txt"



Une suggestion pour quand on récupère un chemin absolu ?


nono
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
29 nov. 2005 à 18:39
eh ben enleve le this
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alphanono Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
30 nov. 2005 à 08:36
Oui ... ce serait trop beau ... Bien sûr j'ai déjà essayé ... mais ça ne fonctionne pas non plus !







J'ai fait un essai aussi avec une autre fonction :



essaiVariable = "_root.essai3_txt";
formatCourant = [essaiVariable].text;

trace (
formatCourant
); <-- undefined

trace (
_root.essai3_txt.text); <-- OK



nono
0
Rejoignez-nous