Erreur de syntaxe [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
- - Dernière réponse : tri_yann
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
- 19 avril 2012 à 23:05
bonjour a tous;
j'utilise mon code avec la Visual basic 2010 pour afficher des données à partir de ma base de données Access vers un crystal report, lors de l'exécution du code j'obtient un erreur au niveau de syntaxe
voici mon code :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim ds, ds1 As New DataSet
        Dim objRpt As New CrystalReport1

        Dim dta As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter
        Dim dta1 As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter

        Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter

        Dim con As New OleDb.OleDbConnection
        con.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = C:\Editiondescycle.mdb"
        Dim Mycommand As OleDbCommand = con.CreateCommand()

        Mycommand.CommandText "select [Num fiche], Commande, Client, Tissu, Coloris, Saison, [Dtae creation], Commentaire from Fichetraitement where [Commande] '" & TextBox1.Text & "' & _  [Num fiche] =  '" & TextBox2.Text & "' & "
        con.Open()
        Dim myreader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
        dta.Fill(ds, "Fichetraitement")
        Dim Mycommand1 As OleDbCommand = con.CreateCommand()
        Mycommand.CommandText "select [Num etape], Etape, Machine, Temp, Eau, [Température], [Produit1], [Concentration1], [Produit2], [Concentration2], [Produit3], [Concentration3] from Fichetraitement where Commande '" & TextBox1.Text & "'"
        Dim myreader1 As OleDbDataReader = Mycommand1.ExecuteReader()
        dta1.Fill(ds, "Fichetraitement")
        objRpt.SetDataSource(ds.Tables("Fichetraitement"))
        objRpt.SetDataSource(ds1.Tables("Fichetraitement"))
        CrystalReportViewer1.ReportSource = objRpt
        CrystalReportViewer1.Refresh()


    End Sub

et merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
L'erreur est très visiblement dans l'utilisation de l'opérateur de concaténation & là où un opérateur logique And est attendu .


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
2
3
Merci
Bonjour,

en clair il faut écrire :
Mycommand.CommandText "select [Num fiche], Commande, Client, Tissu, Coloris, Saison, [Dtae creation], Commentaire from Fichetraitement where [Commande] '" & TextBox1.Text & "' AND [Num fiche] =  '" & TextBox2.Text & "'"


Yann

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tri_yann
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
sont vraiment très clairs :
- tant le texte du message reçu d'erreur
que
- la ligne sur laquelle il se manifeste

Mon diagnostique, alors (toujours le même dans un tel cas) : tu as une erreur, tel que définie par toi à la fois :
- dans ton titre
- dans le corps de ton message
Répare-la donc



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14569
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

"j'obtient un erreur au niveau de syntaxe "
Sur quelle ligne ?
Quel message ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
0
Merci
l'erreur se produite dans ce ligne est
Erreur de syntaxe dans l'expression '[Commande] = '3544-12' & _ [Num fiche] = '2' &'.

Mycommand.CommandText "select [Num fiche], Commande, Client, Tissu, Coloris, Saison, [Dtae creation], Commentaire from Fichetraitement where [Commande] '" & TextBox1.Text & "' & _  [Num fiche] =  '" & TextBox2.Text & "' & "
Commenter la réponse de cs_amoun2009