Demande conseil pour outils de developpement .....

Résolu
Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006
-
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006
-
SALUT !



Voila je dois développer une application multi-utilisateurs de gestion
de rendez-vous. Je cherhce des outils de developpements gratuits
(orientés java). J'ai des connaisances pour ce qui est des outils
microsoft et je cherche justement une plateforme qui me permettrai de
créer les winform comme en .Net ou VB. Eclipse permet il de le faire ?
Sun NetBeans ? En fait je suis assez perdu avec tous les outils qui
existent. J'attends vos conseils.



PS : Je ne cherche pas forcement à développer sous windows donc je suis
preneur également d'outils tournant sur linux. Si vous avez d liens
pratiques concernant l'installation de ces outils je suis également
preneur...



Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

Simple.
Il faut que tu créé une nouvelle JFrame (si c'est une application) (NEW ==> JFrame Form).
L'onglet Design apparait tout seul.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

Salut nagrom_om



Pour ma part j'utilise Eclipse pour le dev Java et je le trouve franchement très bien.

Pour ce qui est de la tronche des forms, j'utilise JGoodies (tu crées
un FormLayout dans lequel tu places tes éléments à ta guise) qui permet
d'avoir des forms de style WinXP et bien d'autres. Pour JGoodies va
faire un tour sur leur site : http://www.jgoodies.com/



J'espère avoir répondu à ta question.
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

Merci beaucoup je vais me pencher dessus...



Je retrouve la ponctualité des réponses sur code-sources ça fait toujours aussi plaisir.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

NetBeans dispo avec le JDK 1.5 est pas mal...
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

En fait pour netbeans je ne trouve pas comment ouvrir une fenetre
de création de form ... Je trouve les composants mais pas la form ...
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

C'était si simple .... Merci a vous. J'ai enfin un nouveau joujou