Demande conseil pour outils de developpement .....

Résolu
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 27 oct. 2005 à 11:09
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 31 oct. 2005 à 11:27
SALUT !



Voila je dois développer une application multi-utilisateurs de gestion
de rendez-vous. Je cherhce des outils de developpements gratuits
(orientés java). J'ai des connaisances pour ce qui est des outils
microsoft et je cherche justement une plateforme qui me permettrai de
créer les winform comme en .Net ou VB. Eclipse permet il de le faire ?
Sun NetBeans ? En fait je suis assez perdu avec tous les outils qui
existent. J'attends vos conseils.



PS : Je ne cherche pas forcement à développer sous windows donc je suis
preneur également d'outils tournant sur linux. Si vous avez d liens
pratiques concernant l'installation de ces outils je suis également
preneur...



Merci d'avance

6 réponses

meyfab Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
31 oct. 2005 à 10:24
Simple.
Il faut que tu créé une nouvelle JFrame (si c'est une application) (NEW ==> JFrame Form).
L'onglet Design apparait tout seul.
3
pouet_rf1 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 11:16
Salut nagrom_om



Pour ma part j'utilise Eclipse pour le dev Java et je le trouve franchement très bien.

Pour ce qui est de la tronche des forms, j'utilise JGoodies (tu crées
un FormLayout dans lequel tu places tes éléments à ta guise) qui permet
d'avoir des forms de style WinXP et bien d'autres. Pour JGoodies va
faire un tour sur leur site : http://www.jgoodies.com/



J'espère avoir répondu à ta question.
0
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
27 oct. 2005 à 11:20
Merci beaucoup je vais me pencher dessus...



Je retrouve la ponctualité des réponses sur code-sources ça fait toujours aussi plaisir.
0
meyfab Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
27 oct. 2005 à 14:36
NetBeans dispo avec le JDK 1.5 est pas mal...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
30 oct. 2005 à 19:08
En fait pour netbeans je ne trouve pas comment ouvrir une fenetre
de création de form ... Je trouve les composants mais pas la form ...
0
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
31 oct. 2005 à 11:27
C'était si simple .... Merci a vous. J'ai enfin un nouveau joujou
0
Rejoignez-nous