Alimenter une ComboBox mais joliment

NewCrusoe
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
- 27 oct. 2005 à 11:14
NewCrusoe
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
- 28 oct. 2005 à 11:11
Je récupere prénom, nom, ville des clients depuis une BD Access et je
voudrais tout mettre dans une combobox. Mais comme la longueur de nom,
prénom de chaque client est différente, c'est pas très beau à voir. Y
a-t-il un moyen d'aligner tout ça (çà se fait automatiquement dans
Access) comme dans une table, par ex. J'ai essayé d'insérer JTable dans
la combo, ça marche pas. Les 'PRO' de JAVA, au secours!

4 réponses

dmaillet
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

27 oct. 2005 à 14:16
Attends, tu veux mettre une JTable dans ta combobox c'est ca?

Si oui, modifie le model et le renderer de ta combobox.

Si c'est pas ce que tu veux, exprimes-toi clairement

(methode d'alignements, etc...)
0
NewCrusoe
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

27 oct. 2005 à 21:02
C'est ça, oui!Je voudrais bien que les noms, prénoms, etc. (les champs
que je récupère) soient bien alignés: chaqun dans sa colonne. Alors,
j'ai déjà commensé à lire qch sur renderer mais pour l'instant c'est
pas très clair. Je me deamnde s'il n'y a pas d'autre moyen de le
faire??? Merci.
0
dmaillet
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

28 oct. 2005 à 09:29
J'ai jamais de JTable dans un combox, mais d'autres composant oui...,

si tu fais un bon renderer et un bon model, ca doit marcher

Le Lien:

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/combobox.html

si ca te parait plus simple tu peux y mettre plusieurs labels de longueur identique et predefinie,

ou bien generer une chaine de caractere tabulee pour alimenter ta combox
0
NewCrusoe
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

28 oct. 2005 à 11:11
OK, merci! Je vais essayer. Je pense qu'il serais mieux de choisir une
autre solution, sinon ça devient trop compliqué. On sais jamais
d'avance la longueur d'un champ, - 'Nom', par ex ou encore Ville.
Parfois il y a des Noms, Prénoms identiques mais ces gens-là habitent
dans villes bien différentes. C'est pour ça que je voudrais absolument
mettre plusieurs champs dans une combo. Je vais quand même regarder
encore. Et merci pour ton idée!!!
0