Navigations avec des transitions inversées ?

Résolu
cs_Shojin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 18 oct. 2005 à 17:12
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 19 oct. 2005 à 15:10
Bonjour.

Je suis étudiant en école de Communication visuelle (Beaux Arts
d'Orléans) et j'ai le projet cette année de publier un portfolio en
ligne contenant trois diaporamas différents et une partie avec des animations en flash (voire de la video).

Par rapport à la navigation, j'ai de gros soucis pour faire des transitions animées entre les différents menus qui se jouent à l'envers lorsqu'on passe d'un menu à l'autre (cf.www.stenkat.com).

Comment faire ? créer une fonction AS, ou avec des balises ça peut
marcher ? (dans le deuxième cas j'aimerai en savoir un peu plus sur ces
fameuses balises d'animation).

D'avance merci :).





A+B=Z

4 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
18 oct. 2005 à 19:22
Salut

pour jouer une interpolation a l'envers, il faut utilise le code suivant (a modifier en fonction de ton anim)



function onEnterFrame(){

this.gotoAndStop(this._currentframe-1);

if (this._currentframe == 1) delete onEnterFrame;

}



par contre j'ai beau connaitre bien Flash, je vois pas de quoi tu
parles par balises d'animation !!! c le reperes de formes dont tu
parles ??

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
19 oct. 2005 à 15:10
Salut

ce que tu appels des balises
sont en réalité des labels, ca sert juste a se repérer et ne pas
utiliser les numéro de frame pour naviguer

ex

a la place de

gotoAndStop(3);

on a

gotoAndStop("nomDeLabel");

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
cs_Shojin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 04:57
par 'balises' je parlais des petit drapeaux sur la timelin entre deux intermoplations, avec un nom attaché.

A+B=Z
0
cs_Shojin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 04:57
merci beaucoup pour ta réponse rapide je vais esayer ça demain au réveil lol.

A+B=Z
0
Rejoignez-nous