Ouvrir un fichier .htm avec le navigateur par defaut

Résolu
Danielminou Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2013 - Modifié par Danielminou le 6/11/2013 à 18:45
 danielminou - 9 nov. 2013 à 08:06
Bonjour,
Je veux ouvrir un fichier MonFichier.htm avec le navigateur par défaut. Le fichier est situé dans (app.path +"\MonFichier.htm). Je suppose qu'il faut utiliser la fonction shell mais je n'arrive pas à trouver la syntaxe??? Merci pour votre aide

2 réponses

Merci,
J'utilise effectivement Shellexecute(), voici le code qui me convient (avec l'aide d'un autre forum)
'Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Dim Rep As Long
Dim Prog As String
Prog = Environ("ALLUSERSPROFILE") + "\MonFichier.htm"
Rep = ShellExecute(Me.hwnd, "open", Prog, "", Prog, 1)
1
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 nov. 2013 à 19:11
Regardes plutôt ShellExecute, ce sera plus simple.
ShellExecute("PageWeb")
0
Rejoignez-nous