Lancer le navigateur avec shell [Résolu]

Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Dernière intervention
18 octobre 2010
- 3 mars 2008 à 19:18 - Dernière réponse :
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Dernière intervention
22 juin 2012
- 22 juin 2012 à 16:38
Bonjour,
je voudrai savoir si on peux lancer le navigateur par defaut avec une url défini en utilisant la commande shell?
Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Dernière intervention
17 avril 2017
3 mars 2008 à 19:57
3
Merci
Bonjour lolpop,

Shell "explorer " & strUrl, vbNormalFocus

@+ Cheyenne

Merci cs_cheyenne 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
Meilleure réponse
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Dernière intervention
18 octobre 2010
3 mars 2008 à 20:17
3
Merci
c'est bon je pense avoir trouvé
Shell "D:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe " & url , vbNormalFocus ca marche

Donc je vais faire un petit script pour récupérer le lien du navigateur par defaut.

Merci

Merci lolpop 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lolpop
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Dernière intervention
18 octobre 2010
3 mars 2008 à 20:13
0
Merci
Merci de ta réponse.

Mais la ca va lancer internet exporer.
Hors je voudrai savoir si on peu le faire avec le navigateur par defaut?
Merci
Commenter la réponse de lolpop
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
3 mars 2008 à 20:24
0
Merci
si tu executes une url directment avec l'API ShellExecute, elle devrait se lancer dan sle navigateur par défaut.
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Dernière intervention
18 octobre 2010
3 mars 2008 à 20:28
0
Merci
Oui mais le soucis c'est que j'ai besoin de handle du processus lancé avec shell je l'ai directement avec shellexecute je ne l'ai pas
Commenter la réponse de lolpop
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3 mars 2008 à 23:37
0
Merci
salut,
on peut l'avoir tant avec shell qu'avec shellexecute....

SHELL => renvoie le PID
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-hwnd-handle-partir-pid-process-id_451.aspx#1462

SHELLEXECUTE : If the function succeeds, the return value is the instance handle of the application that was run, or the handle of a dynamic data exchange (DDE) server application.

de plus en lançant firefox (en plus par TON chemin qui risque de ne pas être le même , surtout sur D), ce n'est pas non plus le browser par défaut....

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
3 mars 2008 à 23:58
0
Merci
et tu peux toujous cherche un renard qui se mord la queue sur mon PC, tu n'en trouveras aucun !!
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Dernière intervention
18 octobre 2010
4 mars 2008 à 01:15
0
Merci
j'ai fait ceci d'aprés ton message :

Private Sub Command1_Click()
retval = ShellExecute(actualfrmHWND, "open", "D:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe ", _
            "http://www.google.fr", Dummy, SW_SHOWNORMAL)



ok = InstanceToWnd(retval)
MsgBox ok
End Sub


Mais ca me retoutnr toujours 0
Commenter la réponse de lolpop
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Dernière intervention
18 octobre 2010
4 mars 2008 à 01:16
0
Merci
Pour ce qui est de mon chemin du navigateur par defaut, j'avais vu un script sur le web pour trouver le chemin du navigateur par defaut, je pourrai peu etre faire avec cela.

Merci de votre aide
Commenter la réponse de lolpop
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
4 mars 2008 à 02:30
0
Merci
chemin du nav = >
CHEMIN = GetExePathFileFromExtention("htm")

http://www.codyx.org/snippet_recuperer-chemin-programme-associe-fichier-apres-son-extension_544.aspx

normal que OK soit à 0, tu fais InstanceToWnd sur le retour de SHELLEXECUTE qui ne renvoie pas de PID, revoir mon précédent message ;)
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Dernière intervention
22 juin 2012
22 juin 2012 à 16:38
0
Merci
le navigateur par defaut

Private Declare Function ShellExecute Lib _
"shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation _
As String, ByVal lpFile As String, ByVal _
lpParameters As String, ByVal lpDirectory _
As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()
ShellExecute 0&, vbNullString, "http://www.vbfrance.com/forum/sujet-LANCER-NAVIGATEUR-AVEC-SHELL_1086145.aspx", vbNullString, _
vbNullString, SW_SHOWNORMAL
End Sub

salut a tous
Commenter la réponse de tabarouit

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.