Lancer le navigateur avec shell

Résolu
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 3 mars 2008 à 19:18
tabarouit Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 22 juin 2012 à 16:38
Bonjour,
je voudrai savoir si on peux lancer le navigateur par defaut avec une url défini en utilisant la commande shell?
Merci beaucoup

11 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
3 mars 2008 à 19:57
Bonjour lolpop,

Shell "explorer " & strUrl, vbNormalFocus

@+ Cheyenne
3
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
3 mars 2008 à 20:17
c'est bon je pense avoir trouvé
Shell "D:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe " & url , vbNormalFocus ca marche

Donc je vais faire un petit script pour récupérer le lien du navigateur par defaut.

Merci
3
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
3 mars 2008 à 20:13
Merci de ta réponse.

Mais la ca va lancer internet exporer.
Hors je voudrai savoir si on peu le faire avec le navigateur par defaut?
Merci
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
3 mars 2008 à 20:24
si tu executes une url directment avec l'API ShellExecute, elle devrait se lancer dan sle navigateur par défaut.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
3 mars 2008 à 20:28
Oui mais le soucis c'est que j'ai besoin de handle du processus lancé avec shell je l'ai directement avec shellexecute je ne l'ai pas
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mars 2008 à 23:37
salut,
on peut l'avoir tant avec shell qu'avec shellexecute....

SHELL => renvoie le PID
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-hwnd-handle-partir-pid-process-id_451.aspx#1462

SHELLEXECUTE : If the function succeeds, the return value is the instance handle of the application that was run, or the handle of a dynamic data exchange (DDE) server application.

de plus en lançant firefox (en plus par TON chemin qui risque de ne pas être le même , surtout sur D), ce n'est pas non plus le browser par défaut....

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
3 mars 2008 à 23:58
et tu peux toujous cherche un renard qui se mord la queue sur mon PC, tu n'en trouveras aucun !!
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
4 mars 2008 à 01:15
j'ai fait ceci d'aprés ton message :

Private Sub Command1_Click()
retval = ShellExecute(actualfrmHWND, "open", "D:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe ", _
            "http://www.google.fr", Dummy, SW_SHOWNORMAL)



ok = InstanceToWnd(retval)
MsgBox ok
End Sub


Mais ca me retoutnr toujours 0
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
4 mars 2008 à 01:16
Pour ce qui est de mon chemin du navigateur par defaut, j'avais vu un script sur le web pour trouver le chemin du navigateur par defaut, je pourrai peu etre faire avec cela.

Merci de votre aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mars 2008 à 02:30
chemin du nav = >
CHEMIN = GetExePathFileFromExtention("htm")

http://www.codyx.org/snippet_recuperer-chemin-programme-associe-fichier-apres-son-extension_544.aspx

normal que OK soit à 0, tu fais InstanceToWnd sur le retour de SHELLEXECUTE qui ne renvoie pas de PID, revoir mon précédent message ;)
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
tabarouit Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
22 juin 2012 à 16:38
le navigateur par defaut

Private Declare Function ShellExecute Lib _
"shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation _
As String, ByVal lpFile As String, ByVal _
lpParameters As String, ByVal lpDirectory _
As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()
ShellExecute 0&, vbNullString, "http://www.vbfrance.com/forum/sujet-LANCER-NAVIGATEUR-AVEC-SHELL_1086145.aspx", vbNullString, _
vbNullString, SW_SHOWNORMAL
End Sub

salut a tous
0
Rejoignez-nous