ShellExecute : ouvrir une page web avec un navigateur précis [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Dernière intervention
13 novembre 2005
- - Dernière réponse : ni69
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 23 avril 2009 à 06:30
Bonjour,



Jaimerai ouvrir une page web avec iexplore.exe



voila mon code qui ne me fait rien :



ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', 'C:\Program Files\Internet
Explorer\iexplore.exe
http://languages.supinfo.com/portal/modportal.axrq' , nil, nil,
SW_SHOWNORMAL);



Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Dernière intervention
13 novembre 2005
3
Merci
voila la solution :



ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', 'iexplore.exe',
'http://languages.supinfo.com/portal/modportal.axrq', nil,
SW_SHOWNORMAL);

Merci memphisakeronaleron 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de memphisakeronaleron
Messages postés
447
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Dernière intervention
5 février 2015
0
Merci
exemple pour ouvrir avec Mozilla :

<HR>
shellexecute(handle,nil,'C:\Program Files\mozilla.org\Mozilla\mozilla.exe','http://www.delphifr.com',nil,0);

<HR>

pour iexplore :


<HR>
shellexecute(handle,nil,'http://www.delphifr.com',nil,nil,0);

<HR>

mais bon...je pense que ça dépend du navigateur qui est par défaut (chez moi c'est IE par défaut dans ma configuration)

quand IE est par défaut, à priori, pas besoin de ":\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"


N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée si c'est OK

Bon courage...

DrJerome
Commenter la réponse de DRJEROME
Messages postés
447
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Dernière intervention
5 février 2015
0
Merci
désolé...j'ai répondu en "double" j'ai trop trainé avant d'envoyer le post...

DrJerome
Commenter la réponse de DRJEROME
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Dernière intervention
22 avril 2009
0
Merci
comment faire pour une partie soit varible a partir d'un edit1
par exemple quand j'ecris dans edit 1 exemple

ShellExecute(Handle,'Open','http://www.delphifr.com/exemple/forum',nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);

et quand j'ecris dans edit 1 exemple12345

ShellExecute(Handle,'Open','http://www.delphifr.com/exemple12345/forum',nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);

Merci d'avance.
Commenter la réponse de bsmedhabib
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
0
Merci
Salut,

ShellExecute(Handle, 'Open', PChar('http://www.delphifr.com/' + Edit1.Text + '/forum'), nil, nil, SW_SHOWDEFAULT);

Mais il ne faut pas oublier dans ce cas de faire des vérifications avant l'exécution (pas de caractères non URI dans l'Edit...). Ce genre de code peut être un point d'entrée d'une faille de sécurité.

@+
Nico { www.ni69.info }
Commenter la réponse de ni69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.