ShellExecute : ouvrir une page web avec un navigateur précis [Résolu]

memphisakeronaleron 3 Messages postés mardi 17 mai 2005Date d'inscription 13 novembre 2005 Dernière intervention - 11 nov. 2005 à 12:13 - Dernière réponse : ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention
- 23 avril 2009 à 06:30
Bonjour,



Jaimerai ouvrir une page web avec iexplore.exe



voila mon code qui ne me fait rien :



ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', 'C:\Program Files\Internet
Explorer\iexplore.exe
http://languages.supinfo.com/portal/modportal.axrq' , nil, nil,
SW_SHOWNORMAL);



Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
memphisakeronaleron 3 Messages postés mardi 17 mai 2005Date d'inscription 13 novembre 2005 Dernière intervention - 11 nov. 2005 à 13:49
+3
Utile
voila la solution :



ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', 'iexplore.exe',
'http://languages.supinfo.com/portal/modportal.axrq', nil,
SW_SHOWNORMAL);
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de memphisakeronaleron
DRJEROME 447 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 5 février 2015 Dernière intervention - 11 nov. 2005 à 13:53
0
Utile
exemple pour ouvrir avec Mozilla :

<HR>
shellexecute(handle,nil,'C:\Program Files\mozilla.org\Mozilla\mozilla.exe','http://www.delphifr.com',nil,0);

<HR>

pour iexplore :


<HR>
shellexecute(handle,nil,'http://www.delphifr.com',nil,nil,0);

<HR>

mais bon...je pense que ça dépend du navigateur qui est par défaut (chez moi c'est IE par défaut dans ma configuration)

quand IE est par défaut, à priori, pas besoin de ":\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"


N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée si c'est OK

Bon courage...

DrJerome
Commenter la réponse de DRJEROME
DRJEROME 447 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 5 février 2015 Dernière intervention - 11 nov. 2005 à 13:56
0
Utile
désolé...j'ai répondu en "double" j'ai trop trainé avant d'envoyer le post...

DrJerome
Commenter la réponse de DRJEROME
bsmedhabib 1 Messages postés dimanche 14 décembre 2008Date d'inscription 22 avril 2009 Dernière intervention - 22 avril 2009 à 22:23
0
Utile
comment faire pour une partie soit varible a partir d'un edit1
par exemple quand j'ecris dans edit 1 exemple

ShellExecute(Handle,'Open','http://www.delphifr.com/exemple/forum',nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);

et quand j'ecris dans edit 1 exemple12345

ShellExecute(Handle,'Open','http://www.delphifr.com/exemple12345/forum',nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);

Merci d'avance.
Commenter la réponse de bsmedhabib
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 23 avril 2009 à 06:30
0
Utile
Salut,

ShellExecute(Handle, 'Open', PChar('http://www.delphifr.com/' + Edit1.Text + '/forum'), nil, nil, SW_SHOWDEFAULT);

Mais il ne faut pas oublier dans ce cas de faire des vérifications avant l'exécution (pas de caractères non URI dans l'Edit...). Ce genre de code peut être un point d'entrée d'une faille de sécurité.

@+
Nico { www.ni69.info }
Commenter la réponse de ni69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.