Ouvrir page web avec navigateur par défaut (basique mais ça marche pas)

Résolu
phkoech Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 11 mars 2007 à 11:48
phkoech Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 11 mars 2007 à 12:43
Salut,
Je suis newbie et je cherche à ouvrir une bête page web depuis un module vb.net.
J'ai trouvé plein de fois cette question sur ce forum, et j'ai essayé les solutions (en déclarant l'api shell bien sûr) :
- ShellExecute(0&, vbNullString, update_server, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus) ne marche pas (problème de pile, visiblement, windows bloque car il ne reconnait pas l'appli qui lance cette commande ?)
- Shell(url, vbNormalFocus)  ne marche pas non plus
- ShellExecute(hwnd, vbNullString, update_server, "", vbNullString, 1)  me demande de déclarer hwnd (comme je ne suis pas sur un form, je ne peux pas faire un me.hwnd)

Bref, je pense avoir tout essayé. Pourtant c'est un truc hyper basic mais là je comprends pas. Help !

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 mars 2007 à 11:58
Peut-etre en oubliant ShellExecute et en utilisant les methodes fournies par le FrameWork, il est quand même là pour ça.

        Dim MyPage As New Process
        MyPage.Start(TonUrl)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
phkoech Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
11 mars 2007 à 12:43
Merci ça marche !
0
Rejoignez-nous