Problème avec Dev-C++

phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 30 sept. 2005 à 10:08
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 30 sept. 2005 à 19:32
salut,



j'ai un problme vec le logiciel Dev-C++, je n'arrive pas a compiler, il
génère touours une erreur, je sais qu'il faut ajouter quelque chose
mais je ne sais plus quoi. Quelqu'un pourrais m'aider?



Merc

4 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
30 sept. 2005 à 11:43
Bonjour,



si tu ne donnes pas plus d'information sur les messages d'erreurs personne ne va pouvoir t'aider.



Cordialement



FredCL
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
30 sept. 2005 à 11:58
logique....autant pour moi lol

bon, en fait il me met toutes les variables "undeclared (first used
this fonction)", et egalement en premier "in function Main" et en
deuxième "[warning] return type of main is not int"

et si je rajoute la bibliothèques iostream.h, pour pouvoir utiliser
cout et cin par exemple, il me met "no such files or directory".



Voila, je précise que si j'utilise le truc de Microsoft (Visiual Studio
je crois), ca marche très bien. Donc c'est bien au nivreau de Dev-C++
que ca va pas
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
30 sept. 2005 à 14:26
soit il y a un problème au niveau de la déclaration de tes #include
dans tes fichiers soit aux niveau des options de ton projets le chemin
pour les inclusions de fichiers n'est pas ou mal renseigné.



Cordialement



FredCL
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
30 sept. 2005 à 19:32
Et soit t'as pas compris qu'il ne faut plus faire

#include

Mais

#include



ensuite un :

using namespace std;



et comme le dit si bien la langue anglaise :

return main of type is not int :)

La fonction main doit retourner un int

int main( ... )

{

return 0;

}

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Rejoignez-nous