Incompatibilité des navigateurs IE et Firefox...

Résolu
Steeve Le Provost Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 18 sept. 2005 à 12:45
Steeve Le Provost Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 18 sept. 2005 à 13:02
Bonjour,

J'ai une page php avec 3 listBox, en fonction du choix dans la premiere, l'une ou l'autre des deux se dégrise.

Sous Internet explorer et Netscape, cela marche impecable mais sous Firefox, aucune ne se dégrise...je ne sais pas d'ou cela vient...

Voici mon code javascript pour dégriser ou non les listBox :

function desactiver_ListBox()
{
with(document.besoin)
{
if(type.options[type.options.selectedIndex].value=="Appartement")
{
appartement.options.disabled=false;
maison.options.disabled=true;
maison.options.selectedIndex=0;

amiante.disabled="";
plomb.disabled="";

etat_parasitaire.disabled="";
etat_parasitaire.checked=0;

carrez.disabled="";

assainissement.disabled="disabled";
assainissement.checked=0;

certificat_habitabilite.disabled="";

submit.disabled="";
}
else
{
if(type.options[type.options.selectedIndex].value=="Maison")
{
appartement.options.disabled=true;
maison.options.disabled=false;
appartement.options.selectedIndex=0;

amiante.disabled="";
plomb.disabled="";

etat_parasitaire.disabled="";
etat_parasitaire.checked=0;

carrez.disabled="disabled";
carrez.checked=0;

assainissement.disabled="";
certificat_habitabilite.disabled="";

submit.disabled="";
}
else
{
appartement.options.disabled=true;
maison.options.disabled=true;
appartement.options.selectedIndex=0;
maison.options.selectedIndex=0;

amiante.disabled="disabled";
amiante.checked=0;

plomb.disabled="disabled";
plomb.checked=0;

etat_parasitaire.disabled="disabled";
etat_parasitaire.checked=0;

carrez.disabled="disabled";
carrez.checked=0;

assainissement.disabled="disabled";
assainissement.checked=0;

certificat_habitabilite.disabled="disabled";
certificat_habitabilite.checked=0;

submit.disabled="disabled";
}
}
}
}

Merci d'avance pour votre aide...

@+

Steeve Le Provost

4 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
18 sept. 2005 à 12:59
Salut... euh... re-salut ;)



FireFox utilise le moteur de Netscape. Donc (certainement à qqes
exceptions prés) ce qui tourne sous Netscape tournera sous Mozilla!



Niveau comptabilité, ne néglige pas non-plus safari qui est le
navigateur de Mac. Et beaucoup d'imac tournent encore. (tu sais, ces
jolis ordi de toutes les couleurs)



Pour t'aider un peu plus :

Va poser ce genre de question sur le forum de javascript

Ta fonction desactiver_ListBox() ne génère pas d'erreur, mais pour
avoir coder en javascript, il me semble que "document.besoin" n'est pas
apprécié par FireFox

Utilise plutôt document.getElementById("besoin") pour tirer l'objet besoin!

Une bonne règle à respecter : utilise au maximum les règle de la W3C
(WorldWideWeb Consorptium : organisme qui fixe les standar du ouaib) et
chie sur les fonctions spécifique à IE (même si, c'est vrai, elle
permettent souvent des raccourcis confortables)..



Bonne chance
3
Steeve Le Provost Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
18 sept. 2005 à 12:46
Pour tester vous pouvez aller ici : http://www.alphadiag.fr/devis.php

@+

Steeve
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
18 sept. 2005 à 13:00
PS : Moi j'aime bien ce site, vraiment plein de script dispo... même ceux de Codes-Sources y sont référencés...




L'éditeur JavaScript
0
Steeve Le Provost Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
18 sept. 2005 à 13:02
Resalut !!!

T'es partout toi dis moi? lol...c'est cool...

Bon bah écoute, je te remercie pour ton aide, je regarde ça et j'essais de régler mon problème...

@+ et encore merci...

Steeve
0
Rejoignez-nous