Enregistrer la page

Résolu
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 18 sept. 2005 à 12:52
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 18 sept. 2005 à 13:14
Bonjour, voila, j'ai un problème, je ne trouve pas un code php permettant de sauvegarder la page qui est executée dans un repertoire choisit, en fait je voudrais la même fonction que Enregistrer sous... dans IE mais sauf que sa se sauvegarde tout seul, et sans choisir le repertoire. Est-ce que sa existe ? Merci d'avance

>>>> Tony 4758 <<<<

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
18 sept. 2005 à 13:14
Oki... tu veux enregistrer cette page sur ton serveur!



Alors utilise les fonction ob_*



Grâce à elles, tu va pouvoir rediriger la sortie de serveur PHP (apache) vers une variable textuel.

Puis utilise cette variable pour remplir le contenu d'un fichier sur ton serveur, et enfin demande son affichage



Typiquement:

<?php

ob_start();

?>

<html>

<?php

echo "Envoi toute ta page ici, comme si de rien était";

?>

</HTML>

<?php

// La page est prète, manip de sauvegarde :

$fp = fopen("fichier.txt","wt");

fputs(ob_get_contents());

fclose($fp);



// et envoi de la page pour l'affichage :

ob_end_flush();

?>



Renseigne toi sur toute les possiblités de "jeu" avec l'OutputBuffer ;)



<hr size="2" width="100%">http://fr.php.net/manual/fr/ref.outcontrol.php

* Table des matières : <dt>flush -- Vide les buffers de sortie * : ob_clean --
Efface le buffer de sortie
* : ob_end_clean --
Détruit les données du buffer de sortie et éteint
la bufferisation de sortie
* : ob_end_flush --
Envoie les données du buffer de sortie et éteint la
bufferisation de sortie
* : ob_flush -- Envoie le buffer de sortie * : ob_get_clean --
Lit le contenu courant du buffer de sortie puis l'efface
* : ob_get_contents --
Retourne le contenu du buffer de sortie
* : ob_get_flush --
Vide le tampon, le retourne en tant que chaîne et stoppe la mise en
tampon
* : ob_get_length --
Retourne la longueur du contenu du buffer de sortie
* : ob_get_level --
Retourne le nombre de niveaux d'imbrications du système de bufferisation de sortie
* : ob_get_status -- Lit le statut du buffer de sortie * : ob_gzhandler --
Fonction de callback pour la compression automatique des buffers
* : ob_implicit_flush --
Active/désactive l'envoi implicite
* : ob_list_handlers --
Liste les gestionnaires d'affichage utilisés
* : ob_start -- Enclenche la bufferisation de sortie * : output_add_rewrite_var --
Ajoute une règle de réécriture d'URL
* : output_reset_rewrite_vars --
Annule la réécriture d'URL

<hr size ="2" width="100%">
<dt>

A+
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
18 sept. 2005 à 13:03
ALEEEEEEEERTE !!!!!!



Php est exécuté coté SERVEUR

IE coté CLIENT





PHP ne permet pas d'accéder au répertoire de l'utilisateur.

Utilise des fonctions Java ou JavaScript qui sont exécutés coté Client



Sais-tu ce que je veux dire par client/serveur ?



A+
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
18 sept. 2005 à 13:05
non mé en faite, kan la page est éxecutée, elle est entièrement en html, et c'est cette page la que je voudrais enregistrer dans un repertoire, par exemple, le repertoire : save. Merci de ta réponse

>>>> Tony 4758 <<<<
0
Rejoignez-nous