Remplacer des caracteres par un espace

Résolu
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 14 sept. 2005 à 15:05
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 15 sept. 2005 à 10:45
bonjour !



j'ai un souci : je souhaite remplacer dans une chaine du style 'JJKJHGGG***KLHLG' les '***' par un espace ' '. Merci !

8 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
14 sept. 2005 à 15:24
salut,

var chaine:string;

chaine:='JJKJHGGG***KLHLG'

chaine:= StringReplace(chaine ,' ***',' '; rfReplaceAll );

bonne prog
1
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
14 sept. 2005 à 15:30
merci !
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
14 sept. 2005 à 16:00
mise à part que je viens de m'appercevoir d'une faute de frappe:

chaine:= StringReplace(chaine ,' ***',' ' , rfReplaceAll );
0
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
14 sept. 2005 à 16:19
lol



j'ai un autre (vrai?) souci : j'arrive pas à trier mes fichiers par
date lors d'un find first/ find next ? tu saurais comment faire ? Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
14 sept. 2005 à 17:14
bon je n'ai pas pratiqué ce genre d'exercice , mais si tu crées une
liste avec les dates tu dois pouvoir la trier en mettant la prorpiete
sorted de la liste a true. ( il faut mettre la date en premier );

en utilisant la fonction FileGetDate pour récupérer le marqueur ,
FileDateToDateTime pour avoir la date et enfin DateToStr pour convertir
la date en chaine à la fin de la chaine tu mets le nom du fichier il y
a peut être plus simple mais ça devrait marcher. il faudra peut être
manipuler l'ordre et choisir le systeme US pour le formatage :=
AA/MM/JJ au lieu du formatage français :=JJ/MM/AA
0
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
14 sept. 2005 à 17:28
certes mais j'utilise un tstringlist, et si je comprend bien ta solution, tu ferais un tableau à deux dimension, or avec un tstringlist je ne sais pas comment procéder...

Merci de t'interesser à mon probleme
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
14 sept. 2005 à 17:44
non tu n'as pas besoin d'un tableau à 2 dimensions pour chaque string tu fais :

date+nomdufichier; il faut simplement convertir la date en chaine. la format US est nécessaire pour que l'année soit en premier.

tu peux également faire 2 tstringlist la 1ere contenant les nom des
fichiers la 2eme la date+l'index de la 1ere tu ne tries que la 2eme qui
te sert de pointeur sur la 1ere.
0
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
15 sept. 2005 à 10:45
Merci !
0
Rejoignez-nous