Remplacer des caracteres par un espace [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
-
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
-
bonjour !



j'ai un souci : je souhaite remplacer dans une chaine du style 'JJKJHGGG***KLHLG' les '***' par un espace ' '. Merci !

8 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
salut,

var chaine:string;

chaine:='JJKJHGGG***KLHLG'

chaine:= StringReplace(chaine ,' ***',' '; rfReplaceAll );

bonne prog
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

merci !
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
mise à part que je viens de m'appercevoir d'une faute de frappe:

chaine:= StringReplace(chaine ,' ***',' ' , rfReplaceAll );
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

lol



j'ai un autre (vrai?) souci : j'arrive pas à trier mes fichiers par
date lors d'un find first/ find next ? tu saurais comment faire ? Merci
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
bon je n'ai pas pratiqué ce genre d'exercice , mais si tu crées une
liste avec les dates tu dois pouvoir la trier en mettant la prorpiete
sorted de la liste a true. ( il faut mettre la date en premier );

en utilisant la fonction FileGetDate pour récupérer le marqueur ,
FileDateToDateTime pour avoir la date et enfin DateToStr pour convertir
la date en chaine à la fin de la chaine tu mets le nom du fichier il y
a peut être plus simple mais ça devrait marcher. il faudra peut être
manipuler l'ordre et choisir le systeme US pour le formatage :=
AA/MM/JJ au lieu du formatage français :=JJ/MM/AA
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

certes mais j'utilise un tstringlist, et si je comprend bien ta solution, tu ferais un tableau à deux dimension, or avec un tstringlist je ne sais pas comment procéder...

Merci de t'interesser à mon probleme
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
non tu n'as pas besoin d'un tableau à 2 dimensions pour chaque string tu fais :

date+nomdufichier; il faut simplement convertir la date en chaine. la format US est nécessaire pour que l'année soit en premier.

tu peux également faire 2 tstringlist la 1ere contenant les nom des
fichiers la 2eme la date+l'index de la 1ere tu ne tries que la 2eme qui
te sert de pointeur sur la 1ere.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

Merci !