Trouver un espace dans une chaine de caractère

cs_niluje Messages postés 90 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 - 6 nov. 2003 à 14:45
cs_niluje Messages postés 90 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 - 6 nov. 2003 à 15:31
J'ai un pb ds un appli ...
Je cherche à tester si un chaine de caractères contien un espace. MAis je bloque.

j'utilise :
InStr(1, NumDossier, " ", vbTextCompare) puis je test la valeur. J'ai aussi essayé avec Chr(32) mais rien non plus ...

Comment faire donc pour tester si dans une chaine il y a un espace ?

Merci à vous

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2003 à 15:01
Ca devrais pourtant fonctionner normallement...

If instr ( 1 , NumDossier , chr$ (32) ) <> 0 Then
    Msgbox "Espace detecté"
endif


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_niluje Messages postés 90 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004
6 nov. 2003 à 15:13
j'ai honte ..
j'ai honte ....
déjà parce que je faisais marchait .. mais aussi ET SURTOUT parce que je n'utilisait pas le nom de variable ce qui du coup de risquait pas de marcher vu qu'elle n'était initialisé.

merci de ta réponse en tout cas :)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2003 à 15:24
Un conseil, tu devrais Forcer la declaration des variables Dans Options...)

ca te rajoute un Option Explicit en haut de tes modules.

ce qui t'oblige finalement a declarer toute variable utilisée.
si tu te trompe de nom de variable, tu en sera informé assez vite.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_niluje Messages postés 90 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004
6 nov. 2003 à 15:31
j'utilise option explicit mais la ct une variable définie ... dont je me servait plus tard !!
la connerie quoi !!!

:D
0
Rejoignez-nous