OnChange et Liste Déroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut à tous,

Je sais qu'il existe certainement une réponse à ma question dans le forum. Mais là, je suis pris par le temps.

J'ai une liste déroulante (select) avec des pays provenant d'une BDD. Je souhaite que lorsque je sélectionne un pays dans la liste, une page web spécifique soit ouverte automatiquement avec comme référence le pays sélectionné.

Voici mon code :
<form name="form1" method="post">
<select name="id_pays" id="id_pays" onChange="location.href=artistes_pays.php?id_pays=this[this.value].value">
<option value="0">- s&eacute;lectionnez -</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_pays['pays']?>"><?php echo $row_pays['pays']?></option>
<?php
} while ($row_pays = mysql_fetch_assoc($pays));
$rows = mysql_num_rows($pays);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($pays, 0);
$row_pays = mysql_fetch_assoc($pays);
}
?>
</select>
</form>

Merci pour votre aide


David

7 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
pour plus de clarté, mettons ça dans une fonction.

<script type="text/javascript">
function appel(sel)
{
location.href="artistes_pays.php?id_pays="+sel[sel.selectedIndex].value;
}
</script>

<select name="id_pays"
id="id_pays"
onChange="appel(this);">

Cet en faisant cela, j'ai vu une erreur :
[this.selectedIndex] et pas [this.value]

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
Bonjour,
c'était presque bon,

<select name="id_pays"
id="id_pays"
onChange="location.href='artistes_pays.php?id_pays='+this[this.value].value;">

et moi je ne dois pas être très loin....

s'il y a des caractères génants ( espaces ... ) dans le
value du select, il conviendra de mettre " ou ' précédé de \

location.href='artistes_pays.php?id_pays="'+this[this.value].value+'"';

ou pas loin...

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

Salut Bul,

C'est déjà une première étape dans le sense où la redirection s'effectue automatiquement. Malheureusement, quant à variable de redirection, elle reprend "this[this.value].value" au lieu d'indiquer le pays !!!


David
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

Tu es le meilleur ....

Merci encore et à +


David
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
tu es le meilleur,
après le pinard...
@+
Cordialement. Bul. ~
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

Salut Bul,

J'aurais besoin de toi vu tes grandes capacités.

Je souhaite permettre aux visiteurs d'un site d'insérer dans une base de données plusieurs photos à la fois. De même, j'aimerais que lorsqu'un visiteur (un autre) choisi de visualiser toutes les photos de celui qui les a insérées, elles s'affichent toutes sur un tableau réparti en lignes et colonnes.

Peux-tu m'aider ou me dire où trouver un exemple ?

Merci


David
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
>>vu tes grandes capacités.
sans fausse modestie, je ne suis qu'un
tout petit petit...
d'ailleurs tu as tort de t'adresser uniquement
à moi, il y a de très nombreuses compétences
sur ce forum, et sur les autres.
ta question relève plus du php, sur PHPCS
j'ai déjà vu des réponses à ce sujet.
mon humble avis ( pas sûr qu'il vaille quoi
que ce soit ) c'est qu'il ne faut pas mettre de
photos dans une base de données, mais des
informations qui permettent de retrouver ces
photos, ça oui ( du style nom_utilisateur va
donner nom_utilisateur_1.jpg,nom_utilisateur_2.jpg....
pour télécharger, vers le site, de multiple fichiers,
photos ou pas, mettre "n"
Cordialement. Bul. ~