OnChange et Liste Déroulante

Résolu
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 2 août 2005 à 15:45
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 3 août 2005 à 16:48
Salut à tous,

Je sais qu'il existe certainement une réponse à ma question dans le forum. Mais là, je suis pris par le temps.

J'ai une liste déroulante (select) avec des pays provenant d'une BDD. Je souhaite que lorsque je sélectionne un pays dans la liste, une page web spécifique soit ouverte automatiquement avec comme référence le pays sélectionné.

Voici mon code :
<form name="form1" method="post">
<select name="id_pays" id="id_pays" onChange="location.href=artistes_pays.php?id_pays=this[this.value].value">
<option value="0">- s&eacute;lectionnez -</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_pays['pays']?>"><?php echo $row_pays['pays']?></option>
<?php
} while ($row_pays = mysql_fetch_assoc($pays));
$rows = mysql_num_rows($pays);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($pays, 0);
$row_pays = mysql_fetch_assoc($pays);
}
?>
</select>
</form>

Merci pour votre aide


David

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 août 2005 à 16:16
pour plus de clarté, mettons ça dans une fonction.

<script type="text/javascript">
function appel(sel)
{
location.href="artistes_pays.php?id_pays="+sel[sel.selectedIndex].value;
}
</script>

<select name="id_pays"
id="id_pays"
onChange="appel(this);">

Cet en faisant cela, j'ai vu une erreur :
[this.selectedIndex] et pas [this.value]

Cordialement. Bul. ~
3