Liste déroulante + Image

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Je fais appel à vous une fois de plus car ayant enfin réussi a crée ma liste déroulante avec un affichage de photo celle ci ne marche pas sous firefox...n'ayant aucune idée du pourquoi je demande votre aide...

Voilà une partie de mon code :

page index:
<head>
<script type="text/javascript" src="javascript.js"></script>
</head>

<select name="select" id"select" onChange="showSelection();">>
             <option value="0">Selectionnez un constructeur</option>
                          <option value="1" >Acer (Moniteur)</option>
                          <option value="2" >Acer (PC Gamme Acer Power et Veriton)</option>
                          <option value="3" >Acer (Portable PC)</option>
                          <option value="4" >Adaptec</option>
 </select>

page javascript:

function showSelection() {
 var menu = document.getElementById('select');


 var src;
 switch(menu.options[menu.selectedIndex].value) {
  case '1' : src = 'images/garantie/acer_moniteur.jpg'; break;
  case '2' : src = 'images/garantie/acer.jpg'; break;
  case '3' : src = 'images/garantie/acer_portable.jpg'; break;
  case '4' : src = 'images/garantie/adaptec.jpg'; break;

default: src = '';
 }
 
 if (src) {
  setImg(src);
 }
 else {
  removeImg();
 }
}


function setImg(src) {
 var picture = new Image();
 picture.src = src;
 var img = document.getElementById('img');
 img.src = src;
 img.style.width = '551px';
 img.style.height = '335px';


}


function removeImg() {
 var img = document.getElementById('img');
 img.src='';
 img.style.width = '0px';
 img.style.height = '0px';
}

3 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
ne manquerait-il pas simplement un signe
= dans la balise SELECT
<select name="select" id = "select"
onChange="showSelection();">
nota :
- évites d'utiliser
tant que faire ce peut des mots clés pour le name et les id
- pourquoi ne pas mettre le lien sur l'image directement dans la value des
options plutôt que de passer par un switch...
;O)
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Roh merci c'était juste a cause du =


je cherchais pas l'erreur ici vu que sous IE sa marché niquel....xD


En tout cas merci :)


 


 
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">

----,

je cherchais pas l'erreur ici vu que sous IE
sa marché
niquel

</td>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>Normal!
IExplorer est capable de subsitué l'id par le
name si l'id n'est pas trouvé...
;O)