Liste déroulante + Image

GaL34 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 9 févr. 2009 à 10:49
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 9 févr. 2009 à 14:21
Je fais appel à vous une fois de plus car ayant enfin réussi a crée ma liste déroulante avec un affichage de photo celle ci ne marche pas sous firefox...n'ayant aucune idée du pourquoi je demande votre aide...

Voilà une partie de mon code :

page index:
<head>
<script type="text/javascript" src="javascript.js"></script>
</head>

<select name="select" id"select" onChange="showSelection();">>
             <option value="0">Selectionnez un constructeur</option>
                          <option value="1" >Acer (Moniteur)</option>
                          <option value="2" >Acer (PC Gamme Acer Power et Veriton)</option>
                          <option value="3" >Acer (Portable PC)</option>
                          <option value="4" >Adaptec</option>
 </select>

page javascript:

function showSelection() {
 var menu = document.getElementById('select');


 var src;
 switch(menu.options[menu.selectedIndex].value) {
  case '1' : src = 'images/garantie/acer_moniteur.jpg'; break;
  case '2' : src = 'images/garantie/acer.jpg'; break;
  case '3' : src = 'images/garantie/acer_portable.jpg'; break;
  case '4' : src = 'images/garantie/adaptec.jpg'; break;

default: src = '';
 }
 
 if (src) {
  setImg(src);
 }
 else {
  removeImg();
 }
}


function setImg(src) {
 var picture = new Image();
 picture.src = src;
 var img = document.getElementById('img');
 img.src = src;
 img.style.width = '551px';
 img.style.height = '335px';


}


function removeImg() {
 var img = document.getElementById('img');
 img.src='';
 img.style.width = '0px';
 img.style.height = '0px';
}

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 févr. 2009 à 12:40
Bonjour,
ne manquerait-il pas simplement un signe
= dans la balise SELECT
<select name="select" id = "select"
onChange="showSelection();">
nota :
- évites d'utiliser
tant que faire ce peut des mots clés pour le name et les id
- pourquoi ne pas mettre le lien sur l'image directement dans la value des
options plutôt que de passer par un switch...
;O)
0