OnChange sur liste déroulante! [Résolu]

Daroude29 4 Messages postés jeudi 1 juin 2006Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 12:13 - Dernière réponse : Zobibol 469 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention
- 30 avril 2008 à 15:08
Bonjour,

Voilà, j'ai un petit soucis avec l'utilisation d'un onChange sur un select, voici le code :

dans fichier1.php j'ai le code de la fonction javascript :

function ListeDeroulante(texte){
    if (texte == "Rubrique"){
        document.getElementById("select").style.display= 'block';    }else if (texte "Mots-clés")||(texte "Nom"){
        document.getElementById("text").style.display= 'block';
    }else{
        document.getElementById("select").style.display= 'none';
        document.getElementById("text").style.display= 'none';
    }
}


Dans un fichier2.php (inclus dans fichier1.php) voici ma liste déroulante :

echo'<select onChange="ListeDeroulante(this.value);" name="champ_recherche_'.$nb_critere_init.'">';
echo'<option></option>';

echo'<option value="Mots-clés">Mot-clés</option>';
echo'<option value="Nom">Nom</option>';
echo'<option value="Date">Date</option>';
echo'<option value="Rubrique">Rubrique</option>';

</select>

echo '
';
echo'<select name="valeur_recherche_'.$nb_critere_init.'">
    <option>Comptes Rendus</option>
    <option>Document</option>
    <option>Informatique</option>
    <option>Note</option>
    <option>Photocopieur</option>
    <option>Rapport</option>
    <option>Réseau</option>
</select>
';
                                    
echo '
';                                    
echo'&amp;nbsp;
';


Mon soucis est quand je sélectionne rubrique, ou autre chose dans mon premier select, mon deuxième select n'apparait pas, ou l'input text non plus.

Si quelqu'un à une solution, je suis preneur! :)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Zobibol 469 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 14:44
3
Merci
bien le bonjour la solution était tellement simple, qu'elle était trop simple....
Erreur Javascript sur la ligne (roulement de tambour....)
if (texte = = "Mots-clés")||(texte == "Nom"){
et oui l'erreur est ici !
deux choix:
soit t'englobe tout dans des parenthèses    if ((texte "Mots-clés")||(texte "Nom")){
soit rien if (texte <gras>"Mots-clés"||texte "Nom"){</gras>

et comme tu le remarqueras, tu as encore un peu de boulot, choisis Nom, le champ apparaît, choisi "Rubrique" et hop la combo apparaît, mais le champ de saisi est toujours la !

[o-_-o]

Merci Zobibol 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Zobibol
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 12:24
0
Merci
Bonjour,

    je pense que tu mélanges allégrement javascript et php non ?
       on ne communique pas comme ça de l'un à l'autre....

    tu veux gérer des "select dépendants" ?
          si oui exemple ici
          ( j'aurais bien déjà mis ça sur CodesSources,  mais
             comme il y a et du php et du javascript, je ne sais pas où mettre )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Daroude29 4 Messages postés jeudi 1 juin 2006Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 13:30
0
Merci
En fait, dans mon premier select, lorsque je clique sur Mots-clés ou Nom, je dois avoir un input de type text qui apparait à coté. Lorsque je clique sur Rubrique, j'ai le deuxième select qui doit apparaitre. (donc oui dépendant)

Je ne pense pas avoir mélangé le javascript et le php, à moins que tu me montre ou! ^^

ps: petite précision, ces lignes la n'ont rien à faire la :




    
Commenter la réponse de Daroude29
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 14:08
0
Merci
euh... que te dire sinon me citer ?
    tu veux gérer des "select dépendants" ?
          si oui [c.aspx?u=aHR0cDovL21hcmNlbC1idWx0ZXouY2hlei1hbGljZS5mci9kb2N1bWVudHMvQURTTC9BRFNMLnBocA== exemple ici]
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Daroude29 4 Messages postés jeudi 1 juin 2006Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 14:33
0
Merci
Euuh oué, mais soit je capte pas trop comment ca peut m'aider la!^^

J'arrive pas à accéder à ma fonction, j'ai fais plein de test, je rentre à aucun moment dedans, que ce soit un onchange ou un onclick, je ne comprends vraiment pas pourquoi.
Commenter la réponse de Daroude29
Daroude29 4 Messages postés jeudi 1 juin 2006Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 14:58
0
Merci
Exact, merci Zobibol! ;)

Mais pourtant j'avais changé à un moment en mettant cette syntaxe, mais j'avais tellement changé de chose, que j'avais du mettre d'autre erreur ailleurs! xD
Commenter la réponse de Daroude29
Zobibol 469 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 15:08
0
Merci
De rien, mais la prochaine fois, met plutôt le html généré que le code PHP qui génère le HTML, c'est moi "chiant" ...

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.