OnChange sur liste déroulante! [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
-
Bonjour,

Voilà, j'ai un petit soucis avec l'utilisation d'un onChange sur un select, voici le code :

dans fichier1.php j'ai le code de la fonction javascript :

function ListeDeroulante(texte){
    if (texte == "Rubrique"){
        document.getElementById("select").style.display= 'block';    }else if (texte "Mots-clés")||(texte "Nom"){
        document.getElementById("text").style.display= 'block';
    }else{
        document.getElementById("select").style.display= 'none';
        document.getElementById("text").style.display= 'none';
    }
}


Dans un fichier2.php (inclus dans fichier1.php) voici ma liste déroulante :

echo'<select onChange="ListeDeroulante(this.value);" name="champ_recherche_'.$nb_critere_init.'">';
echo'<option></option>';

echo'<option value="Mots-clés">Mot-clés</option>';
echo'<option value="Nom">Nom</option>';
echo'<option value="Date">Date</option>';
echo'<option value="Rubrique">Rubrique</option>';

</select>

echo '
';
echo'<select name="valeur_recherche_'.$nb_critere_init.'">
    <option>Comptes Rendus</option>
    <option>Document</option>
    <option>Informatique</option>
    <option>Note</option>
    <option>Photocopieur</option>
    <option>Rapport</option>
    <option>Réseau</option>
</select>
';
                                    
echo '
';                                    
echo'&amp;nbsp;
';


Mon soucis est quand je sélectionne rubrique, ou autre chose dans mon premier select, mon deuxième select n'apparait pas, ou l'input text non plus.

Si quelqu'un à une solution, je suis preneur! :)

7 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
bien le bonjour la solution était tellement simple, qu'elle était trop simple....
Erreur Javascript sur la ligne (roulement de tambour....)
if (texte = = "Mots-clés")||(texte == "Nom"){
et oui l'erreur est ici !
deux choix:
soit t'englobe tout dans des parenthèses    if ((texte "Mots-clés")||(texte "Nom")){
soit rien if (texte <gras>"Mots-clés"||texte "Nom"){</gras>

et comme tu le remarqueras, tu as encore un peu de boulot, choisis Nom, le champ apparaît, choisi "Rubrique" et hop la combo apparaît, mais le champ de saisi est toujours la !

[o-_-o]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    je pense que tu mélanges allégrement javascript et php non ?
       on ne communique pas comme ça de l'un à l'autre....

    tu veux gérer des "select dépendants" ?
          si oui exemple ici
          ( j'aurais bien déjà mis ça sur CodesSources,  mais
             comme il y a et du php et du javascript, je ne sais pas où mettre )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

En fait, dans mon premier select, lorsque je clique sur Mots-clés ou Nom, je dois avoir un input de type text qui apparait à coté. Lorsque je clique sur Rubrique, j'ai le deuxième select qui doit apparaitre. (donc oui dépendant)

Je ne pense pas avoir mélangé le javascript et le php, à moins que tu me montre ou! ^^

ps: petite précision, ces lignes la n'ont rien à faire la :




                        
                
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
euh... que te dire sinon me citer ?
    tu veux gérer des "select dépendants" ?
          si oui [c.aspx?u=aHR0cDovL21hcmNlbC1idWx0ZXouY2hlei1hbGljZS5mci9kb2N1bWVudHMvQURTTC9BRFNMLnBocA== exemple ici]
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Euuh oué, mais soit je capte pas trop comment ca peut m'aider la!^^

J'arrive pas à accéder à ma fonction, j'ai fais plein de test, je rentre à aucun moment dedans, que ce soit un onchange ou un onclick, je ne comprends vraiment pas pourquoi.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Exact, merci Zobibol! ;)

Mais pourtant j'avais changé à un moment en mettant cette syntaxe, mais j'avais tellement changé de chose, que j'avais du mettre d'autre erreur ailleurs! xD
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
De rien, mais la prochaine fois, met plutôt le html généré que le code PHP qui génère le HTML, c'est moi "chiant" ...

[o-_-o]