Envoyer résultat d'un Formulaire

Résolu
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
Bonjour,
Je suis en train de faire un site et à partir d'une page "entrerevendeur" je veux que les revendeurs s'identifient (nom prénom adresse) avant d'arriver sur leur page privée.
J'ai mis le code ci dessous :

<form action="[mailto:nathalie.zim@voila.fr mailto:nathalie.zim@voila.fr]" method="get">

<center>SOCIETE :

NOM :

Prénom :

<center>Adresse complète :

</center>

<center>
<textarea rows="5" name="body" cols="25"></textarea>

</center>

<center>

</center>


Je veux que leur coordonné soit envoyé par mail à mon adresse
Est ce que le code est correct ou pas ? parce que chez moi non en plus il me prend pas en compte le lien hypertexte jusqu'à leur page privée
HELP !!
Merci d'une réponse rapide
Nathalie

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
le nom des champs dans un formulaire
mailto est imposé : CC,BODY ... et ce
formulaire sera envoyé par courrier
donc, inexploitable.
pourquoi ne pas envoyer ce formulaire
à une page php ? comme c'est un site.

<form action= "page.php" method="POST" ...>

et dans le php on traite $_POST["name des champs"]

2 remarques :
"je veux" => "je voudrais","j'aimerais" serait plus agréable
"réponse rapide" => très très mal vu sur les forums
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Merci pour votre réponse seulement je ne comprend pas grand chose !
comment faire pour envoyer à une page php ?
je n'ai jamais fais cela
merci
nathalie
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
<form action="page.php" method="POST" ...>
...

</form>
on appuie sur le bouton "Envoyer",
les champs du formulaire sont transmis
sur le site au fichier/programme page.php

<?php... gérer $_POST[....
et là : langage php, "simple" comme javascript
[ donc en fait aussi complexe ], PHPCS contient
de nombreuses sources, beaucoup de doc sur
la toile.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010

Ceci est juste une amélioration de ton script afin de rencontrer tes souhaits. A l'heure actuelle, ton script ne vérifie pas (selon ce que je lis) que les champs sont remplis.

Si tu souhaites que les personnes ajoutent obligatoirement certains détails, il te faut aussi ajouter un petit script de vérification.

Entre les balises <head> et </head>:

<script language="javascript">
function checkValue(){
with (document.forms.form1) {
if (cc.value==""||bcc.value==""||body.value=="")
{
if(cc.value==""){
alert("Vous n'avez pas entré de nom");
}else if(bcc.value==""){
alert("Vous n'avez pas entré de prénom");
}else{
alert("Vous n'avez pas entré d'adresse");
}
}
else
{
submit();
}
}
}
</script>

Bouton Envoyer:
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010

J'ai oublié un point important: <form action="page.php" method="POST" name="form1" ...>
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Bonjour,

Pour le moment ma page html donne ça :
<form action= "[mailto:menuiserie-marcel.roger@wanadoo.fr menuiserie-marcel.roger@wanadoo.fr]"
B-Email-Label-Fields="TRUE" S-Date-Format="%A %d %B %Y"
S-Time-Format="%H:%M:%S" S-Builtin-Fields="Date Time"
S-Form-Fields="T2 T1 T3 S1 " -->


[index.html Accueil
]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[entreprise.html Présentation de l'entreprise]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[photo.html Nos réalisations]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[reference.htm Nos références]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[où_nous_contacter.htm Où nous contacter ?]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[

file:///J:/APA/stage/site/entrerrevendeur.htm">Revendeurs

>
&nbsp;

Pour
accéder aux pages réservées pour les revendeurs,

veuillez
compléter vos coordonnées.

&nbsp;

<form action ="[mailto:nathalie.zim@voila.fr mailto:nathalie.zim@voila.fr]" method="get">

<center>SOCIETE :

NOM :

Prénom :

<center>Adresse complète :

</center>

<center>
<textarea rows="5" name="body" cols="25"></textarea>

</center>

<center>[mailto:nathalie.zim@voila.fr nathalie.zim@voila.fr]";


$h = "From: " . $TO;


$message = "";


while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}


mail($TO, $subject, $message, $h);


Header("Location: http://menuiserie.roger.site.voila.fr/siterevendeur.html");


?>


et ça ne marche toujours pas
étant donné que je n'y connais rien et comprend rien
est ce que quelqu'un peu me dire ce qui est faux et comment le remplacer svp
merci beaucoup
nathalie