Envoyer résultat d'un Formulaire

Résolu
nat57 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 2 août 2005 à 12:24
nat57 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 4 août 2005 à 15:47
Bonjour,
Je suis en train de faire un site et à partir d'une page "entrerevendeur" je veux que les revendeurs s'identifient (nom prénom adresse) avant d'arriver sur leur page privée.
J'ai mis le code ci dessous :

<form action="[mailto:nathalie.zim@voila.fr mailto:nathalie.zim@voila.fr]" method="get">

<center>SOCIETE :

NOM :

Prénom :

<center>Adresse complète :

</center>

<center>
<textarea rows="5" name="body" cols="25"></textarea>

</center>

<center>

</center>


Je veux que leur coordonné soit envoyé par mail à mon adresse
Est ce que le code est correct ou pas ? parce que chez moi non en plus il me prend pas en compte le lien hypertexte jusqu'à leur page privée
HELP !!
Merci d'une réponse rapide
Nathalie

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 août 2005 à 13:25
Bonjour,
le nom des champs dans un formulaire
mailto est imposé : CC,BODY ... et ce
formulaire sera envoyé par courrier
donc, inexploitable.
pourquoi ne pas envoyer ce formulaire
à une page php ? comme c'est un site.

<form action= "page.php" method="POST" ...>

et dans le php on traite $_POST["name des champs"]

2 remarques :
"je veux" => "je voudrais","j'aimerais" serait plus agréable
"réponse rapide" => très très mal vu sur les forums
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
nat57 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
2 août 2005 à 13:34
Merci pour votre réponse seulement je ne comprend pas grand chose !
comment faire pour envoyer à une page php ?
je n'ai jamais fais cela
merci
nathalie
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 août 2005 à 14:56
<form action="page.php" method="POST" ...>
...

</form>
on appuie sur le bouton "Envoyer",
les champs du formulaire sont transmis
sur le site au fichier/programme page.php

<?php... gérer $_POST[....
et là : langage php, "simple" comme javascript
[ donc en fait aussi complexe ], PHPCS contient
de nombreuses sources, beaucoup de doc sur
la toile.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
2 août 2005 à 16:52
Ceci est juste une amélioration de ton script afin de rencontrer tes souhaits. A l'heure actuelle, ton script ne vérifie pas (selon ce que je lis) que les champs sont remplis.

Si tu souhaites que les personnes ajoutent obligatoirement certains détails, il te faut aussi ajouter un petit script de vérification.

Entre les balises <head> et </head>:

<script language="javascript">
function checkValue(){
with (document.forms.form1) {
if (cc.value==""||bcc.value==""||body.value=="")
{
if(cc.value==""){
alert("Vous n'avez pas entré de nom");
}else if(bcc.value==""){
alert("Vous n'avez pas entré de prénom");
}else{
alert("Vous n'avez pas entré d'adresse");
}
}
else
{
submit();
}
}
}
</script>

Bouton Envoyer:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
2 août 2005 à 16:55
J'ai oublié un point important: <form action="page.php" method="POST" name="form1" ...>
0
nat57 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
4 août 2005 à 15:47
Bonjour,

Pour le moment ma page html donne ça :
<form action= "[mailto:menuiserie-marcel.roger@wanadoo.fr menuiserie-marcel.roger@wanadoo.fr]"
B-Email-Label-Fields="TRUE" S-Date-Format="%A %d %B %Y"
S-Time-Format="%H:%M:%S" S-Builtin-Fields="Date Time"
S-Form-Fields="T2 T1 T3 S1 " -->


[index.html Accueil
]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[entreprise.html Présentation de l'entreprise]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[photo.html Nos réalisations]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[reference.htm Nos références]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[où_nous_contacter.htm Où nous contacter ?]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[

file:///J:/APA/stage/site/entrerrevendeur.htm">Revendeurs

>
&nbsp;

Pour
accéder aux pages réservées pour les revendeurs,

veuillez
compléter vos coordonnées.

&nbsp;

<form action ="[mailto:nathalie.zim@voila.fr mailto:nathalie.zim@voila.fr]" method="get">

<center>SOCIETE :

NOM :

Prénom :

<center>Adresse complète :

</center>

<center>
<textarea rows="5" name="body" cols="25"></textarea>

</center>

<center>[mailto:nathalie.zim@voila.fr nathalie.zim@voila.fr]";


$h = "From: " . $TO;


$message = "";


while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}


mail($TO, $subject, $message, $h);


Header("Location: http://menuiserie.roger.site.voila.fr/siterevendeur.html");


?>


et ça ne marche toujours pas
étant donné que je n'y connais rien et comprend rien
est ce que quelqu'un peu me dire ce qui est faux et comment le remplacer svp
merci beaucoup
nathalie
0
Rejoignez-nous