Comment mettre Date et Heure valide pour IE, Nescape, Firefox

Résolu
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 2 août 2005 à 16:14
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 août 2005 à 08:54
Bonjour tout le monde,


J'ai fait un site que j'ai mis en ligne.
Comme j'utilisais IE en local pour voir le résultat, je n'ai eu aucun prb.


J'ai installé Nescape et Firefox et là, je me suis aperçu des prb d'affichage.

1°) Pour les <marquee></marquee>
Avec IE, la largeur est bien définie et utilisée, mais avec les autres c'est la largeur de page qui prime. Pas grave mais pour l'esthétique !... QQ peut m'aider ?


2°) Mis à part IE, les autres navigateurs n'affichent pas des iframe (heureusement qu'il n'y a qu'1 page). Quoi faire ?

3°) Pour les Date et Heure en JS, ça s'affiche bien avec IE et rien avec les autres.
Entre Head
----------
<script language="javascript" Type="text/javascript">
function Heure() {
jours = new Array ("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
mois = new Array ("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Aoűt","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
d=new Date;
if (d.getHours()<10) {h="0"+d.getHours()};
else {h=d.getHours()};
if (d.getMinutes()<10) {min="0"+d.getMinutes()};
else {min=d.getMinutes()};
if (d.getSeconds()<10) {sec="0"+d.getSeconds()};
else {sec=d.getSeconds()};
j=jours[d.getDay()];
if (d.getDate()<10) {n="0"+d.getDate()};
else {n=d.getDate()};
m=mois[d.getMonth()];
a=d.getYear();
txt=j+" "+n+" "+m+" "+a+" - "+h+":"+min+":"+sec;
Calk.innerHTML = txt;
setTimeout("Heure()", 1000);
}
</script>


Entre Body
----------

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 août 2005 à 08:54
disons qu'un "objet" ( input,div,span,img...)
doit être inclus entre <form> et </form>
<form name="frm"....>
<... name="Calk" id="exemple"....>
...
</form>
et pour y afficher quelque chose ( si innerHTML c'est ok )
frm.Calk.innerHTML="n'importe quoi", je ne sais même pas
si ce n'est pas window.document.frm.Calk.innerHTML...
ou getElementById("exemple").innerHTML="autre chose";
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 août 2005 à 16:26
Bonjour,
et oui, c'est bien le problème les différences
entre contructeurs, soft... très peu de choses
compatibles.

pour l'heure : Calk.innerHTML = txt;
avec les autres navigateurs que IE, il faut que
Calk soit dans un form :
<form name="frm"....>
<... name="Calk" id="exemple"....
...
</form>
et utiliser frm.Calk
ou getElementById("exemple")

pour l'affichage ( marquee.. ) pas grand chose à faire,
qu'adapter pour un compromis entre navigateurs

pour iframe, pas de raisons, sauf getElementByid
à utiliser au lieu du name ?

Cordialement. Bul. ~Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
2 août 2005 à 16:51
pour l'heure : Calk.innerHTML = txt;
avec les autres navigateurs que IE, il faut que
Calk soit dans un form :
<form name="frm"....>
<... name="Calk" id="exemple"....
...
</form>
et utiliser frm.Calk
ou getElementById("exemple")


pour l'affichage ( marquee.. ) pas grand chose à faire,

qu'adapter pour un compromis entre navigateurs



pour iframe, pas de raisons, sauf getElementByid

à utiliser au lieu du name ?



Merci de ta réponse et je suis OK avec toi concernant la compatibilité.

Peux-tu m'éclairer concernant Calk ?



A+ et merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 août 2005 à 13:19
que n'as tu pas compris ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
3 août 2005 à 18:26
Ce que je n'ai très bien compris, c'est le système d'affichage de date/heure avec <Form> ?
0
Rejoignez-nous