Recuperer les noms des fichiers ds un Dialogue

Résolu
Nicolas___
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
- 28 juil. 2005 à 15:56
Nicolas___
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
- 28 juil. 2005 à 22:45
Bonjour a tous,

C'est juste pour savoir comment on doit faire pour recuperer les noms des fichiers ds un dialogue
qd on autorise la selection multiple pour ensuite les placer ds 1 listbox.

Moi ou je n ai qu un nom de fichiers ou alors j ai tt les fichiers(non separes)!
ca pose comme qui dirait un leger probleme

Merci a tous(Peut etre la rep est deja sur se site si oui dsl pourtant j ai cherché)

Slt
Nico
@+

4 réponses

Sat83
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

28 juil. 2005 à 19:55
Je sais pas si c'est ce que tu veux, mais la ligne:

Listbox1.Items.Assign(OpenDialog1.Files);

permet de remplir une listeBox avec les elment selectionner lors d'un OpenDialog1.Execute...
3
florenth
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
28 juil. 2005 à 16:03
Dans le TOpenDialog, il y a une propriété Files de type TStrings qui contient tous les noms de fichiers séparés.

OpenDialog.Files.Count renvoie le nombre de fichiers et OpenDialog.Files[x] renvoie le nom du xième fichier



@ ++

Florent

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
ni69
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
28 juil. 2005 à 16:56
à savoir bien sûr que OpenDialog.Files[0] renvoie le premier nom de fichier

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Nicolas___
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
28 juil. 2005 à 22:45
Merci A tous pour avoir repondu aussi rapidement,

Par faciliter j' ai choisis la solution de Sat83

je n ai pas essayer la tienne Florent(mais elle doit surement etre possible a realiser) puisque Sat83 reponds en toute simplicite

a ma question.

Merci Ni69 pour le tuyau,

Slt
Nico
@+

Vive codes-sources
0