Répertoire implicite à l'ouverture de boite de dialogue sous Delphi en Windows X [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006
-
Le code suivant ne marche pas (?) sous XP (il est ok en 98).


Ca parait simple mais je tourne en rond , vainement,

Nota: j'utilise Delphi 5 ou 6

l'objet Opendialog1 est créé sans option





Opendialog1.initialdir:='c:\rep1'; //on demande d'ouvrir la boite sous rep1

Opendialog1.execute; // ca marche au premier passage

Opendialog1.initialdir:='c:\rep2'; //on demande maintenant d'ouvrir la boite sous rep2


Opendialog1.execute; // on reste désespérément sous rep1





J'ai essayé des solutions de contournement avec la variable ForceCurrentDirectory =true

et setCurrentDirectory etc... sans succès

Merci de m'aider si réponse il y a !

3 réponses

Messages postés
3818
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
34
Salut,
Essaye comme ceci :
Opendialog1.initialdir:='c:\rep1'; //on demande d'ouvrir la boite sous rep1
Opendialog1.execute; // ca marche au premier passage
OpenDialog1.FileName := EmptyStr;
Opendialog1.initialdir:='c:\rep2'; //on demande maintenant d'ouvrir la boite sous rep2
Opendialog1.execute; // et ca marche au deuxième passage

si OpenDialog1.FileName n'est pas vide InitialDir est ignoré


@+
Cirec
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

Je ne sais pas si j'ai bien compris.
Essaie CHDIR() qui change le répertoire .
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006

Merci à vous deux pour la solution.
Cette différence entre 98 et XP n'était pas évidente!
Bon vent pour 2006

xavdk