[VB.NET] Faire apparaître une boite de dialogue "Enregistrer sous..."

ggibert Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2011 - 6 juin 2011 à 10:07
ggibert Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2011 - 22 juin 2011 à 09:22
Bonjour à tous,

Je souhaite enregistrer un graphe (MSChart) au format bmp en faisant apparaître une fenêtre "enregistrer sous..." lorsque je clique sur un bouton.
Auriez vous une idée de ce que je dois inclure svp ? (visual basic 2008)

Merci d'avance.

2 réponses

eccsup Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
6 juin 2011 à 10:39
Salut, il te faut un objet SaveFIleDialog (ou qqch comme ca) que tu peut inclure directement si tu utilise un envirronement comme visual studio...

Ensuite, il te suffit de le parametrer en spécifiant les extensions a prendre en compte, et le titre de la fenetre.

Voila, bonne chance
0
ggibert Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2011
22 juin 2011 à 09:22
Bonjour, merci du conseil eccsup et désolé pour la réponse tardive.

Je post ici la solution pour ceux qui ont eu le même problème que moi :


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnregistrerToolStripMenuItem.Click
        '[se produit quand on clique sur "Enregistrer" dans le menu]

        ' Displays a SaveFileDialog so the user can save the Image
        ' assigned to Button2.
        Dim saveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
        saveFileDialog1.Filter = "Bmp|*.bmp|Jpeg|*.jpg"
        saveFileDialog1.Title = "Enregistrer la courbe"
        saveFileDialog1.ShowDialog()

        ' If the file name is not an empty string open it for saving.
        If saveFileDialog1.FileName <> "" Then
            ' Saves the Image via a FileStream created by the OpenFile method.
            Dim fs As System.IO.FileStream = CType _
               (saveFileDialog1.OpenFile(), System.IO.FileStream)
            ' Saves the Image in the appropriate ImageFormat based upon the
            ' file type selected in the dialog box.
            ' NOTE that the FilterIndex property is one-based.
            Select Case saveFileDialog1.FilterIndex
                Case 1
                    Me.Chart1.SaveImage(fs, _
                   System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)

                Case 2
                    Me.Chart1.SaveImage(fs, _
                   System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
            End Select
            fs.Close()
        End If




C'est un code que j'ai adapté à mon application à partir d'ici :

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/sfezx97z.aspx
0
Rejoignez-nous