Fermer une boite de dialog

Résolu
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 24 janv. 2005 à 17:47
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 24 janv. 2005 à 18:19
Voila je créer une boite de dialogue et j'aimerai bien ke lorsque l'on clique sur le bouton "cancel" ça ferme la boite de dialogue sans fermer la fenêtre toute entière.
A++

4 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
24 janv. 2005 à 18:10
Si j'ai bien compris, ta boite de dialogue est ouverte par un MsgBox.

Dans ce cas, tu dois avoir à peu près ça sur le click de ton bouton Quitter:

Private Sub cmdQuitter_Click()
dim li_Reponse as integer
li_Reponse = Msgbox ("Voulez-vous quitter l'application ?", vbYesNo + vbQuestion)
if li_Reponse = vbYes Then
unload me
endif
End Sub

Si tu veux également gérer la fermeture par le clic sur la croix en haut à droite de la feuille, tu aurais plutôt

Private Sub cmdQuitter_Click()
'Appelle la fermeture de la fenêtre
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel as Integer)
'Fermeture de la fenêtre
dim li_Reponse as integer
li_Reponse = Msgbox ("Voulez-vous quitter l'application ?", vbYesNo + vbQuestion)
if li_Reponse <> vbYes Then
'Si réponse n'est pas "Oui", alors on annule la sortie de la fenêtre
Cancel = 1
End If
End Sub
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
24 janv. 2005 à 17:53
Je ne comprends pas bien ta question
Quelle différence fais-tu entre une boite de dialogue et une fenêtre ?
0
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
24 janv. 2005 à 17:58
Ben je vais te donner mon exemple je demande si l'utilisateur veut quitter l'application , il a le choix de clique sur quitter et ça quitte l'application ou de cliquer sur annuler ou autre et ca ne quitte pas l'application mais ca quitte la boite de dialogue qui demande si l'utilisatteur veut bien quitter
C'est plus clair?...
0
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
24 janv. 2005 à 18:19
ok merci bien ça marche ;)
0
Rejoignez-nous