Débutant! recuperer valeur d'un textbox d'une autre form!

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011
-
Salut!

Simple question:

Mon application possède deux form: Form1.cs et Config.cs

Dans la form "config", il ya un textbox que j'ai nommé pseudoBOX
Je voudrais récuperer la valeur de ce textbox a partir de form1 mais impossible..(pour moi lol).

Peut-on m'expliquer svp ?
Merci d'avance

**Boutnell**

4 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
4
Un moyen simple :



dans Config.cs, écrit une méthode publique permettant d'accéder à la valeur souhaitée :

par exemple :

public string myValue()

{ return pseudoBox.Text; }

ou :

public string myValue

{ get { return pseudoBox.Text; } }



ensuite dans Form1.cs, tu peux accéder à la valeur souhaitée en faisant par exemple :



Config myCfg = new Config();

myCfg.ShowDialog()

string myValue = myCfg.myValue (); // (ou "myCfg.myValue" dans le 2nd cas !)



Voila... Normalement ça devrait te suffire...







Sinon tu peux aussi utiliser des events ou des références... Mais a priori tes besoins sont assez simples..

A tout hasard :

- pour les events, tu peux regarder ici : [forum.v2.aspx?ID =484044 http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=484044]

- pour les références, tu peux jetter un oeil ici : [forum.v2.aspx?ID=484702 http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=484702]



[forum.v2.aspx?ID=484702 ]
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Vi, ou la source de Bidou Ici.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2007

Merci beaucoup !!!!!

**Boutnell**
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011

Merci Moi aussi ça résolé mon prob