C# recuperer le contenue d'un textbox... [Résolu]

Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Dernière intervention
10 septembre 2009
- - Dernière réponse : warenbe
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Dernière intervention
10 septembre 2009
- 2 août 2005 à 14:11
je debut en c#
j'ai cree une fenetre avec visual studio. j'y ai placé les bouton que je voulais et quelques textbox.
visual studio a generé du code automatiquement
maintenant j'aimerai recuperer le contenu d'un textbox appelé tbserveur et le placer dans un string
ça va surement en faire ricaner plusieurs mais je bute la dessus depuis 1h :(

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
3
Merci
On peut travailler dans Main mais vu que tu utilises une forme, autant acceder aux variables dans la forme. Form1 est une classe pas un objet de cette classe.

namespace Test
{
public partial class Form1 : Form
{
private TextBox textBox;


public Form1()
{
// Ici textBox est accessible.


textBox = new TextBox( );
textBox.Text = "Hello World";
}


[ STAThread ]
private static void Main( )
{
Application.Run( new Form1( ) );
}
}
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
avant de te lancer tête baissée dans le code, je te conseille de lire quelques tutos voire d'acheter un livre, ca sera surement plus simple.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
0
Merci
Salut, le TextBox a une propriété Text et une propriéte Lines.

string s = myTextBox.Text;

ou

string[ ] tab = myTextBox.Lines;
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Dernière intervention
10 septembre 2009
0
Merci
le truc vois tu c'est que j'essaye d'y acceder dans le main
donc je met ton code comme tu me le donne et voila ce que le debuggueur me dit:

D:\programmation\Visual Studio Projects\popverif\Form1.cs(226): 'popverif.Form1.tbserveur' denotes a 'field' where a 'class' was expected

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Commenter la réponse de warenbe
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Dernière intervention
10 septembre 2009
0
Merci
ok merci pigé
j'ai telechargé un tutorial assez bien fait sur developpez.com

j'ai commencé a le lire. de plus j'ai telechargé une dizaines de tuto sur csharp donc ça devrait completer avec des exemples "pratiques" :)

merci pour l'aide :)

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Commenter la réponse de warenbe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.