C# recuperer le contenue d'un textbox... [Résolu]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
je debut en c#
j'ai cree une fenetre avec visual studio. j'y ai placé les bouton que je voulais et quelques textbox.
visual studio a generé du code automatiquement
maintenant j'aimerai recuperer le contenu d'un textbox appelé tbserveur et le placer dans un string
ça va surement en faire ricaner plusieurs mais je bute la dessus depuis 1h :(

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société

5 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
On peut travailler dans Main mais vu que tu utilises une forme, autant acceder aux variables dans la forme. Form1 est une classe pas un objet de cette classe.

namespace Test
{
public partial class Form1 : Form
{
private TextBox textBox;


public Form1()
{
// Ici textBox est accessible.


textBox = new TextBox( );
textBox.Text = "Hello World";
}


[ STAThread ]
private static void Main( )
{
Application.Run( new Form1( ) );
}
}
}
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
avant de te lancer tête baissée dans le code, je te conseille de lire quelques tutos voire d'acheter un livre, ca sera surement plus simple.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
Salut, le TextBox a une propriété Text et une propriéte Lines.

string s = myTextBox.Text;

ou

string[ ] tab = myTextBox.Lines;
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

le truc vois tu c'est que j'essaye d'y acceder dans le main
donc je met ton code comme tu me le donne et voila ce que le debuggueur me dit:

D:\programmation\Visual Studio Projects\popverif\Form1.cs(226): 'popverif.Form1.tbserveur' denotes a 'field' where a 'class' was expected

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok merci pigé
j'ai telechargé un tutorial assez bien fait sur developpez.com

j'ai commencé a le lire. de plus j'ai telechargé une dizaines de tuto sur csharp donc ça devrait completer avec des exemples "pratiques" :)

merci pour l'aide :)

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société