Textbox et focus [Résolu]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
-
je déclare ma textbox et lui donne le focus comme suit


this.textBox1.Focused =
true;

Mais à la compil ça passe pas, j'ai un message d'erreur du genre

Error 1 La propriété ou l'indexeur 'System.Windows.Forms.Control.Focused' ne peut pas être assigné -- il est en lecture seule C:\\PocketP\Client\PocketPcClient\ec4.cs 67 13

comprends pas, comment mettre alors ma textbox en focus

6 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
ou
if(this.textBox1.CanFocus)
this.textBox1.Focus();

mais le setfocus doit faire ca

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
this.textBox1.SetFocus(); tout simplement...

Sébastien FERRAND
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
ooops...
ca n'existe pas SetFocus()... c'est du VB6 ca

taoetc t'as donné la bonne réponse...

Sébastien FERRAND
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
en fait setFocus n'existe pas chez moi alors j'ai mis focus() dans mon load de mon form
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
focus dans le load, normalement , ca ne marche pas. Si ca marche là, c'est qu'il a son tabindex à 0. Essaie avec un autre controle, je pense que cela ne marche pas.

le controle qui prend le focus au chargement d'une form est le controle qui a le tabindex a 0 ( et qu'il est accessible ( visble et enabled) ( il y a aussi une exception a cette regle, si le controle a tabindex = 0 mais qu'il est dans un groupbox avec tabindex à un chiffre plus grand que 0, il ne prednra pas le focus).
enfin, voila, c'est une précision.


In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Bonjour,
Moi j'ai un autre souci, c'est que j'arrive pas à savoir si mon TextBox a le focus ou pas. Je m'explique : je fais un


MonTextBox.focused


mais même si je mets mon curseur dans mon TextBox, ca me renvoie false.
Je ne comprends vraiment pas pourquoi.


Vous auriez une idée?
Merci d'avance