Textbox et focus [Résolu]

Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Dernière intervention
20 juin 2006
- - Dernière réponse : LaNath88
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
6 septembre 2006
- 6 sept. 2006 à 14:33
je déclare ma textbox et lui donne le focus comme suit


this.textBox1.Focused =
true;

Mais à la compil ça passe pas, j'ai un message d'erreur du genre

Error 1 La propriété ou l'indexeur 'System.Windows.Forms.Control.Focused' ne peut pas être assigné -- il est en lecture seule C:\\PocketP\Client\PocketPcClient\ec4.cs 67 13

comprends pas, comment mettre alors ma textbox en focus
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
Merci
ou
if(this.textBox1.CanFocus)
this.textBox1.Focus();

mais le setfocus doit faire ca

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)

Merci taoetc 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de taoetc
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
this.textBox1.SetFocus(); tout simplement...

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
ooops...
ca n'existe pas SetFocus()... c'est du VB6 ca

taoetc t'as donné la bonne réponse...

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Dernière intervention
20 juin 2006
0
Merci
en fait setFocus n'existe pas chez moi alors j'ai mis focus() dans mon load de mon form
Commenter la réponse de paloxicide
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
0
Merci
focus dans le load, normalement , ca ne marche pas. Si ca marche là, c'est qu'il a son tabindex à 0. Essaie avec un autre controle, je pense que cela ne marche pas.

le controle qui prend le focus au chargement d'une form est le controle qui a le tabindex a 0 ( et qu'il est accessible ( visble et enabled) ( il y a aussi une exception a cette regle, si le controle a tabindex = 0 mais qu'il est dans un groupbox avec tabindex à un chiffre plus grand que 0, il ne prednra pas le focus).
enfin, voila, c'est une précision.


In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
Commenter la réponse de taoetc
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
6 septembre 2006
0
Merci
Bonjour,
Moi j'ai un autre souci, c'est que j'arrive pas à savoir si mon TextBox a le focus ou pas. Je m'explique : je fais un


MonTextBox.focused


mais même si je mets mon curseur dans mon TextBox, ca me renvoie false.
Je ne comprends vraiment pas pourquoi.


Vous auriez une idée?
Merci d'avance
Commenter la réponse de LaNath88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.