Créer une textbox dynamique

spinosaurus Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 - 8 juil. 2008 à 11:25
spinosaurus Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 - 8 juil. 2008 à 14:55
Bonjour,
je souhaite créer une TextBox et une RichTextBox de manière dynamique et pouvoir modifier ses propriétés internes (font, style, etc..). Ces objets ont une durée de vie très courte, et je souhaite pouvoir les créer et les "disposer" à volonté selon le déroulement de l'appli. Comment les déclarer et les initialiser?
Merci d'avance

Spinosaurus

2 réponses

cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
8 juil. 2008 à 13:14
Salut,

Ce n'est pas très compliqué, le plus simple pour comprendre comment ça marche est encore de regarder le code qui est généré par le designer de Visual Studio (pour une fenêtre Form1.cs, le code généré se trouve dans Form1.Designer.cs).

Par exemple, pour ajouter une textbox à une fenêtre tu déclares une variable System.Windows.Forms.Textbox. Puis tu l'ajoutes aux contrôles de la Form :

System.Windows.Forms.Textbox textbox = new System.Windows.Forms.Textbox():
textbox.Left = 10;
textbox.Top = 10;
textbox.Width = 200;
textbox.Height = 30;
this.Controls.Add(textbox);
0
Rejoignez-nous