Comment mettre une ombre sous une form?

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
-
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
-
Comment on fait pour mettre une ombre (style winXP) sous une form ?
Je possède delphi 6 personal.

7 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

Je voulais dire comme sous les menus de windows XP. Je sait bien qu'il n'y a pas d'ombres sous les forms de winXP, même si jé 14 ans et que je debute en delphi.
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Merci pour le lien, Florent.



Cette astuce est tout à fait adaptée à mon vieux Delphi4 et à mon XP tout neuf !



game50> Si tu vas jeter un coup d'oeil sur la fiche de florenth, tu pourras en effet constater qu' aux âmes bien nées, la valeur n'attend point le nombre des années !

Bienvenue dans la communauté, et... be cool !



Bonne prog' !



japee
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
"aux âmes bien nées, la valeur n'attend point le nombre des années !"



Voyons, ma modestie souffre beaucoup !! (Tiens, il me semble avoir déjà entendu ça quelque part ... n'est-ce pas japee ?)



Et pour ceux qui pensaient que les Delphistes n'étaient pas des artistes,

Japee, par ces quelques vers, nous dévoile son talent de Lumière,

Pour montrer au monde que chez les développeurs, il existe

Aussi une autre sorte de savoir-faire.

<hr size="2" width="100%">

Non je rève ! japee s'est offert Win XP (avoue-le, on sait très bien que c'est pas Billou qui te l'a offert !)

Avec tout ça, il va faloir te payer Delphi 2005.



<hr size="2" width="100%">

Bon, avec tout cela, j'avais completement oublié de souhaiter la bienvenue de game50.

Donc ... "Bienvenue game50, profite bien de ce que tout ce magnifique
site apporte et participe activement à l'activité de la communauté !"



@ ++

Florent



PS: que pensez-vous d'une source sur les rimes entre les mots ?? (ça me fearit le plus grand bien).


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Tu as raison, Florent, Billou ne m'a jamais rien offert... mais on se débrouille.



La version originale de ma citation est de Corneille, dans "le Cid" (il faut rendre à Caesar ce qui appartient à Caesar, lol):



"Je suis jeune, il est vrai, mais aux âmes bien nées, la valeur n'attend point le nombre des annnées".



A (re)découvrir, car quand c'est bien amené, c'est quand même bien balancé, un alexandrin.



Bravo pour ton quatrain, Delphi.fr va devenir le site le plus "branché" dans le genre littéraire, mdr...



Une source sur les rimes entre les mots ?

Ouah... j'aime bien manipuler les Strings, et notre belle langue, mais là, je faiblis et te laisse la main !



Bonne prog', mec !



japee
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
C'est là que je faiblis et te laisse la main,

Très cher Florent je dis, bonne nuit, à demain...



(je pouvais pas le rater, celui là)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

Qu'est ce que je fais dans tout ça ?
Moi j'aimerais Juste savoir comment on met une ombre sous une forme.
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Salut,

moi aussi j'ai 14 ans et ca fait 1 ans et demi que que programme avec Delphi.
Mais chez moi j'ai un programme qui fait des ombres sous les forms XP. Donc je pense qu'il doit être possible de le faire.