Passer d'une form à une autre

Résolu
cash1 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009 - 16 mars 2008 à 00:20
guitouni1234 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009 - 11 nov. 2009 à 00:31
Hello,
J'utilise visual basic express 2008 et j'ai un petit souci, j'ai crée une form dans l'explorateur de solutions. Ca fonctionne très bien, maintenant je me suis dit que j'allais crée une page pour la config de mon programme, malheureusement je ne comprends pas comment on fait pour passer d'une form à une autre (dans l'esplorateur de solutions) en utilisant un bouton on un n'importe quel commande.
J'aimerais, lorsque la commande est donnée, que ma deuxième form s'ouvre en Popup.
J'ai essayé un call, mais apparemment ça ne fonctionne pas.
Sauriez-vous si c'est possible et quel syntaxe est utilisée?

Merci d'avance, bonne soirée

5 réponses

Profil bloqué
16 mars 2008 à 10:39
Ok Cash1
Penses à mettre "Réponse acceptée" et A+

GRENIER Alain
3
Profil bloqué
16 mars 2008 à 01:29
Salut Cash1
Soit Form1 la feuille principale et Form2 la feuille de configuration
Dans Form1 tu as un bouton ou une commande du menu appelé Config par exrmple
Clicques sur ce bouton ou cette commande pour créer la procédure liée à ce controle
Dans cette Sub tu mets

               Form2.Show()

et quand tu clicques cela ouvre ta seconde Feuille
En créant cette seconde feuille tu la centres au milieu de l'écran et cela te fais une feuille Popup

A+ et bonne prog
GRENIER Alain
2
cash1 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
16 mars 2008 à 09:51
Ca fonctionne impeccable!
C'était simplement le .Show qui me manquait! J'ai passé des heures à chercher....
Merci beaucoup pour cette réponse éclair!

A bientôt pour de nouvelles questions!
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
16 mars 2008 à 16:22
Galain < Attention ! La méthode que tu proposes n'est qu'un héritage du VB6 et n'est pas vraiment dans le style .NET !
Il me semble, que l'on fera plutôt un truc du genre :

Dim F2 As Form2
F2 = New Form2

F2.ShowDialog()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guitouni1234 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009
11 nov. 2009 à 00:31
CAPACY
0
Rejoignez-nous