Passer d'une form à une autre [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
8 mars 2009
- 16 mars 2008 à 00:20 - Dernière réponse :
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
11 novembre 2009
- 11 nov. 2009 à 00:31
Hello,
J'utilise visual basic express 2008 et j'ai un petit souci, j'ai crée une form dans l'explorateur de solutions. Ca fonctionne très bien, maintenant je me suis dit que j'allais crée une page pour la config de mon programme, malheureusement je ne comprends pas comment on fait pour passer d'une form à une autre (dans l'esplorateur de solutions) en utilisant un bouton on un n'importe quel commande.
J'aimerais, lorsque la commande est donnée, que ma deuxième form s'ouvre en Popup.
J'ai essayé un call, mais apparemment ça ne fonctionne pas.
Sauriez-vous si c'est possible et quel syntaxe est utilisée?

Merci d'avance, bonne soirée
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 16 mars 2008 à 10:39
3
Merci
Ok Cash1
Penses à mettre "Réponse acceptée" et A+

GRENIER Alain

Merci cs_Galain 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 16 mars 2008 à 01:29
0
Merci
Salut Cash1
Soit Form1 la feuille principale et Form2 la feuille de configuration
Dans Form1 tu as un bouton ou une commande du menu appelé Config par exrmple
Clicques sur ce bouton ou cette commande pour créer la procédure liée à ce controle
Dans cette Sub tu mets

               Form2.Show()

et quand tu clicques cela ouvre ta seconde Feuille
En créant cette seconde feuille tu la centres au milieu de l'écran et cela te fais une feuille Popup

A+ et bonne prog
GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
8 mars 2009
- 16 mars 2008 à 09:51
0
Merci
Ca fonctionne impeccable!
C'était simplement le .Show qui me manquait! J'ai passé des heures à chercher....
Merci beaucoup pour cette réponse éclair!

A bientôt pour de nouvelles questions!
Commenter la réponse de cash1
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 16 mars 2008 à 16:22
0
Merci
Galain < Attention ! La méthode que tu proposes n'est qu'un héritage du VB6 et n'est pas vraiment dans le style .NET !
Il me semble, que l'on fera plutôt un truc du genre :

Dim F2 As Form2
F2 = New Form2

F2.ShowDialog()
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
11 novembre 2009
- 11 nov. 2009 à 00:31
0
Merci
CAPACY
Commenter la réponse de guitouni1234

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.