Passer d'une form à une autre

Résolu
cash1
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009
- 16 mars 2008 à 00:20
guitouni1234
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
- 11 nov. 2009 à 00:31
Hello,
J'utilise visual basic express 2008 et j'ai un petit souci, j'ai crée une form dans l'explorateur de solutions. Ca fonctionne très bien, maintenant je me suis dit que j'allais crée une page pour la config de mon programme, malheureusement je ne comprends pas comment on fait pour passer d'une form à une autre (dans l'esplorateur de solutions) en utilisant un bouton on un n'importe quel commande.
J'aimerais, lorsque la commande est donnée, que ma deuxième form s'ouvre en Popup.
J'ai essayé un call, mais apparemment ça ne fonctionne pas.
Sauriez-vous si c'est possible et quel syntaxe est utilisée?

Merci d'avance, bonne soirée

5 réponses

cs_Galain
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
7
16 mars 2008 à 10:39
Ok Cash1
Penses à mettre "Réponse acceptée" et A+

GRENIER Alain
3
cs_Galain
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
7
16 mars 2008 à 01:29
Salut Cash1
Soit Form1 la feuille principale et Form2 la feuille de configuration
Dans Form1 tu as un bouton ou une commande du menu appelé Config par exrmple
Clicques sur ce bouton ou cette commande pour créer la procédure liée à ce controle
Dans cette Sub tu mets

               Form2.Show()

et quand tu clicques cela ouvre ta seconde Feuille
En créant cette seconde feuille tu la centres au milieu de l'écran et cela te fais une feuille Popup

A+ et bonne prog
GRENIER Alain
1
cash1
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

16 mars 2008 à 09:51
Ca fonctionne impeccable!
C'était simplement le .Show qui me manquait! J'ai passé des heures à chercher....
Merci beaucoup pour cette réponse éclair!

A bientôt pour de nouvelles questions!
0
Kristof_Koder
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
16 mars 2008 à 16:22
Galain < Attention ! La méthode que tu proposes n'est qu'un héritage du VB6 et n'est pas vraiment dans le style .NET !
Il me semble, que l'on fera plutôt un truc du genre :

Dim F2 As Form2
F2 = New Form2

F2.ShowDialog()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guitouni1234
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009

11 nov. 2009 à 00:31
CAPACY
0