Encodage de bytes en UTF8

Résolu
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 1 juil. 2005 à 13:33
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 1 juil. 2005 à 14:26
Salut à tous,

Je cherche à encoder une chaîne ASCII en UTF8.
L'équivalent en C# donne :
string tmpstr= "ma chaîne";
Encoding enc= Encoding.UTF8;
byte[] utfbyte = enc.GetBytes(tmpstr);
string resultatunicode= enc.GetString(utfbyte);
Est-ce qu'il existe une méthode équivalente en java ou plus simple ?
J'ai trouvé une classe Encoding en java mais ça n'a pas l'air de fonctionner.
Merci de votre aide

Jean
Merci de votre aide.

2 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
1 juil. 2005 à 14:09
en java c'est plus simple (même que C# est une copie simplifiée); la class java.lang.String a un constructeur: String (byte[] b, String enc) tu pe t'informer!
3
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
1 juil. 2005 à 14:26
ok je cherche dans ce sens. Merci
0
Rejoignez-nous