Problème encoding utf8...

Résolu
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 - 21 sept. 2006 à 16:34
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 22 sept. 2006 à 10:41
Salutations, amis du C# :) (ou la... faut que j'arrête WOW, ça me réussit pas...)

Je souhaiterais écrire un fichier (suite à un flux de caractères) de telle sorte à ce qu'il soit utilisé sur excel.

L'astuce de faire un fichier de type '.text' (avec un streamWriter qui est ensuite enregistré en .csv) pose le problème de l'encodage (à savoir que les caractères spéciaux ou accentués ne sont pas complètement bien transformés lors d'une ouverture du fichier .csv créé)

Je suis passé par l'encoding... Mais sans résultat

StreamWriter myStreamW =

new StreamWriter(sPath,
true, System.Text.Encoding.UTF8);

En effet, le résultat est exactement pareil que si je précise pas le type d'encoding.

J'ai également essayé ceci sans résultat concluant
Byte[] encodedBytes = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(sData);

foreach (
byte b
in encodedBytes){sData+=String.Format("[{0}]", b);}

myStreamW.WriteLine(sData);

Est ce que quelqu'un aurait une idée ? Est ce que j'ai fait une grosse erreur de débutant ^^ ou est ce qu'il y a une subtilité qui m'échappe ?

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
A voir également:

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 sept. 2006 à 18:02
Salut,
Est-ce que tu as essayé System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1") ?

<hr size="2" />VC# forever
3
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 1
22 sept. 2006 à 09:56
Merci.

Effectivement, en tapant
new StreamWriter(sPath, true, System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1");

Cela fonctionne.

Merci bcp

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 sept. 2006 à 10:41
De rien

<hr size="2" />VC# forever
0
Rejoignez-nous