Convertir byte() en caractere ASCII

Grinvald
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
- 1 mars 2009 à 18:39
aserf
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
- 2 mars 2009 à 16:48
Bonjour,
Je souhaiterai convertir un tableaux de byte en caractère ASCII.
Le tableaux est le résultat d'un hachage.
Merci de votre aide.

4 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
1 mars 2009 à 19:22
salut,



    Function GetStringFromByteArray(ByRef SrcArray() As Byte) As String
        'tableau vide
        If (SrcArray.Length = 0) Then Return String.Empty

        'buffer
        Dim Buffer As New System.Text.StringBuilder(SrcArray.Length)
        For Each b As Byte In SrcArray
            Buffer.Append(Convert.ToChar(b))
        Next

        'retour
        Return Buffer.ToString
    End Function

    'exemple
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim abArr() As Byte = {98, 111, 110, 106, 111, 117, 114}

        MessageBox.Show(GetStringFromByteArray(abArr))
    End Sub

<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net





++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Grinvald
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

1 mars 2009 à 20:14
Merci,
Le problème c'est que la table de hachage que je récupère a des valeurs supérieur a 127.
Si tu veut je veut faire un soft en vb qui pour une chaine de caractère donnée te retourne le code ASCII qui pourra ensuite être utilisé sur le web (base de donnée). Mais lorsque j'utilise le sha - 1 ou tout autre methode je recupere un byte() avec des valeur qui vont jusqu'a plus de 200, et je veut remetre ces valeurs en caractere ascii sous forme hexadecimal.
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
1 mars 2009 à 21:33
le code indiqué accepte l'ascii étendu, donc > 127
unicode c'est encore autre chose, il faudrait un exemple (une trace), pour être sûr qu'on parle bien de la même chose

parce que "

remetre ces valeurs en caractere ascii sous forme hexadecimal

", pour moi çà veut pas dire grand chose
ascii, ou hexa, pas les 2...

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
aserf
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011

2 mars 2009 à 16:48
Bonjour,


Ne serait ce pas sa que tu cherche ?



System.Text.Encoding.ASCII.GetString(pArray)




ou array est un tableau de byte,

a++
seb


Développement Rapide PHP / VBNET -> www.database2code.com
0