Conversion byte en string et inversement

thomas750 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 8 mars 2008 à 15:13
soundofthunder Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010 - 6 sept. 2009 à 00:45
Bonjour à tous,

Voila, je debute en C#, et j'aurais besoin de convertir un tableau de byte en string (et inversement):
Pour la conversion byte --> string voici mon code :

  byte[] type_msg = new byte[4];
            type_msg[0] = 0x08;
            type_msg[1] = 0x07;
            type_msg[2] = 0x06;
            type_msg[3] = 0x05;
  string tata = Encoding.ASCII.GetString(type_msg);
  MessageBox.Show(tata);

Et dans ma message box, j'ai des carrés!

Ensuite, pour la conversion String --> byte, voici mon code:

 string allo = "allo";
 byte[] tt = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(allo);
 MessageBox.Show("" + tt);

Et la, dans ma message box, il m'affiche System.Byte[]...

Pouvez vous m'aider s'il vous plait??
Merci d'avance
tomtom
A voir également:

9 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 mars 2008 à 15:35
Salut,

La représentation "System.Byte[]" dans le MessageBox est tout à fait normale vu que l'implémentation de la méthode ToString utilisée dans le code "MessageBox.Show("" + tt);" (au passage, beuark ! => MessageBox.Show(tt.ToString());) est celle de Object, qui justement ne fait que retourner le nom du type obtenu via RuntimeType.ToString()

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous