UTF-8 iso-8859-15

Résolu
disca Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2014 - 16 mars 2014 à 22:09
disca Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2014 - 16 mars 2014 à 23:30
Bonjour, jais un problème qui me gruge l'esprit !!!

mon site est en mode UTF-8 dans un include_once (headers.php)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta name="http-equiv" content="Content-type: text/html; charset=UTF-8"/>
<meta http-equiv="content-language" name="language" content="fr" />

ces good sa fonctionne avec tout les Variable et Variable Session ! mais

si j'écrire un ti é dans une ligne html me donne un triangle et si je code tout le site en iso-8859-15 ou iso-8859-1 ben sa tombe inverse les variable tout plein carré et html ok !

quelqu'un ces comment peut réglé tout sa sans faire des tonne de décrypter ! je comprend pas pour quoi on donne le site en un encodage mais coté code html sa suis jamais !!!
A voir également:

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
16 mars 2014 à 23:07
En général, les éditeurs de textes permettent de changer l'encodage du fichier, par exemple avec cet outil :
http://www.flos-freeware.ch/notepad2.html
Il faut aller dans "File" -> "Encoding" -> "UTF-8" (pas "UTF-8 with signature", car cela ajoute des octets avant ton code ce qui peut poser pb avec l'envoi des entêtes HTTP).
1
disca Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2014
16 mars 2014 à 23:30
Hahaha merci mec j'avais même pas pensé a sa encryptage fichier enregistré..

tes un king mec !

--
0
Rejoignez-nous