Encodage URL

bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 18 déc. 2003 à 17:09
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 19 déc. 2003 à 09:22
Hello!

Est-ce que quelqu'un sait comment encoder une chaine en url.... UrlEncode ça marche pas, ça ne donne pas le résultat voulu...
En fait c'est l'encodage HTTP dont j'ai besoin.. Et je trouve pas

Genre j'aimerais transformer un truc du genre:

salut! ça va?
en ceci:
salut%21+%E7a+va%3F

-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL2000, C# .NET, ASP .NET

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
19 déc. 2003 à 02:35
Et l'urlEncode te donne quoi ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
19 déc. 2003 à 02:41
http encoding est specifié dans le globalization , donc je pense que ca ne correspond pas a tes besoins.

Mais théoriquement l'url encoding doit te donner ce que tu souhaites, sinon tu peux parser et scanner ta ligne a la mano, c'est pas très long et très complexe dans ton cas

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
19 déc. 2003 à 09:14
Urlencode ça me donne pas ce que je veux..

Je vais devoir tout faire à la main purée... Faut d'abbord que je sniffe une requête avec tout les caractères pour que je sache leur valeur lol...

§°+"*ç%&/()=?`^~Z¢|¬#@èü[s!]éöàä{$£}

Mais quelle merde
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
19 déc. 2003 à 09:22
Bon ben aussi étonnant que ça puisse parâtre, UrlEncode fonctionne aujourd'hui..
Ce doit être une question d'encodage en rapport avec le jour de la semaine et le film d'hier soir à la télé...
On sait jamais avec MS mdrr..

-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL2000, C# .NET, ASP .NET
0
Rejoignez-nous