Xml récuperer le Content:encode

Résolu
nitse Messages postés 24 Date d'inscription mardi 10 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014 - 24 juin 2014 à 17:57
nitse Messages postés 24 Date d'inscription mardi 10 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014 - 27 juin 2014 à 17:52
Bonjour, je rencontre un petit souci qui me dépasse dans la programmation, je précise que je débute alors comprenez mes lacunes.
J'ai effectué plusieurs recherches à ce propos, malheureusement je comprends pas comment appliquer, dans aucun forum il ne précise comment le faire du moins à ce que j'ai visité, tout le monde leur passe un bout de code sans expliquer le fonctionnement de celui-ci et à quoi il sert et ce qui faut faire pour appliquer. Dans mon cas ici présent, j'ai ce petit code là :

<?php
$html = "";
$url = "http://Mapage/feed/";
$xml = simplexml_load_file($url);
for($i = 0; $i < 5; $i++){

$title = $xml->channel->item[$i]->title;
$description = $xml->channel->item[$i]->description;
$pubDate = $xml->channel->item[$i]->pubDate;

$html .= "<a href='#' style='color:#6f96b2;text-decoration:none;'><h2>$title</h2></a>";
$html .= "$description";
$html .= "<br />$pubDate<hr />";

}
echo $html;
?>

Je souhaite récuperer sur ma page *Feed le contenu de la balise : content:encoded avec les images y comprises.
Alors j'ai tenté plusieurs fois d'inclure les codes que j'ai repris sur divers forums mais cela ne marche pas, c'est là que j'ai besoin de votre aide, de m'expliquer de façon plus adéquate et précise pour que je comprenne la logique, c'est important pour moi.
rappelez-vous que je suis un novice mais perfectible dans le domaine.
Merci d'avance de vos réponses.
A voir également:

11 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
25 juin 2014 à 11:13
Bonjour,

Vu que tu veux charger ton XML depuis une Page et non depuis un "FICHIER" je pense qu'il te faut passer par le getcontent..

<?php
$html = "";
$url = "http://Mapage/feed/";
$context  = stream_context_create(array('http' => array('header' => 'Accept: application/xml')));
$xml = file_get_contents($url, false, $context);
$xml = simplexml_load_string($xml);

// Le temps des tests pour voir ce que contient ta variable :
print_r($xml);


//-------------------------------------------------------------------
for($i = 0; $i < 5; $i++){
	
	$title = $xml->channel->item[$i]->title;
	$description = $xml->channel->item[$i]->description;
	$pubDate = $xml->channel->item[$i]->pubDate;

	$html .= "<a href='#' style='color:#6f96b2;text-decoration:none;'><h2>$title</h2></a>";
	$html .= "$description";
	$html .= "<br />$pubDate<hr />";

}
echo $html;
?>

1
Rejoignez-nous