Pb de "dir"

cs_bbr75 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 15:10
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 2 juin 2005 à 22:11
Bonjour,
Je débute en VB6, et j'ai le problème suivant :
J'essaye de vérifier le matching entre les noms de fichiers (sans extensions) d'un répertoire par rapport à un autre répertoire....

J'ai donc deux boucles l'une dans l'autre :
Je parcours le premier répertoire et pour chaque fichier trouvé, je parcours le deuxième répertoire pour trouver celui qui correspond.....

Le problème est que les deux "Dir" se perdent et je saute une ligne à chaque fois sur le premier répertoire....???

Ridicule pour vous j'en suis sûr....
Mais pouvez-vous m'aider?
Merci
BBR

6 réponses

linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
2 juin 2005 à 15:29
moi à mon avis s'ils perdent les pédales en gros je ferais ceci



dans ta fonction principale premire boucle

filename = dir(1er rep)

do while filename <> ""

msgbox FindFile(filename)

filename = dir

loop



création aurtre fonction pour deuxième recherche

function FindFile(filename as string) as boolean

sfile=dir(2ème rep)

do while sfile <> ""

if sfile = filename then

findfile = true

exit function

end if

loop

findfile = false

end function
0
cs_bbr75 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 15:35
C'est exactement ce que je fais, mais dans ta deuxième fonction tu dois aussi mettre un "Dir" pour faire avancer le loop, non?
Merci beaucoup pour la réponse!
0
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
2 juin 2005 à 15:45
Ah oui je vois un peu le soucis

le mieux peut être dans ce cas c'est de parcourir entièrement le première répertoire et de mettre les fichiers dans un tableau

ensuite pour chaque éléments de ton tableau tu recherches s'il existe dans le second

qu'enpense tu?
0
cs_bbr75 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 15:54
Je vais essayer comme tu dis!

Merci beaucoup
BBR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bbr75 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 16:24
Peux-tu me donner un exemple de stockage dans un tableau du nom des fichiers d'un répertoire, stp?
Merci
0
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
2 juin 2005 à 22:11
Dim TblFile() as string
Dim NBFile as integer

nbfile = 0
filename = dir("c:\temp")
do while filename <> ""
nbfile = nbfile +1
redim preserve TblFile(nbfile)
TblFile(nbfile) = filename
loop

ensuite tu parcours ton tableau

for cpt = 1 to nbfile
msgbox tblfile(cpt)
next cpt
0
Rejoignez-nous