Problème de résultat d'une requete dans une liste......SVP je trouve pas...

TanK__1001101 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 2 juin 2005 à 15:19
TanK__1001101 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 3 juin 2005 à 08:15
je voudrai renvoyer les résultat dune requete (dont chaque ligne contient 3 valeur) dans une liste.


Quelqu'un m'a laisser sous-entendre d'utiliser : date_conges.Additem
Creq_date (0) & " " & Creq_date(1) & " " & Creq_date(2)

pourriez vous m'expliquer comment ceci fonctionne?

voici une partie de mon prog:



req_date = " SELECT JOU_libelle,MOI_libelle,ANN_num " & _

" FROM JOUR,MOIS,EN_CONGES " & _


" WHERE EN_CONGES.JOU_num=JOUR.JOU_num " & _

" AND JOUR.MOI_num=MOIS.MOI_num " & _


" AND EN_CONGES.EMP_num = " & numero_emp

Set Creq_date = BDconges.OpenRecordset(req_date)

While Not Creq_date.EOF

Select Case Creq_date(1)

Case "Janvier"

mois = 1

Case "Février"

mois = 2

etc ....

End Select

date_conges.Additem
Creq_date(0) & " " & Creq_date(1) & " " & Creq_date(2)

Creq_date.MoveNext

Wend



je vous remerci de l'intérêt que vous portez à mon problème...

TanK

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 juin 2005 à 17:54
Salut
Expliquer comment ça fonctionne ?
Bigre, on va pas te copier-coller l'aide à propos des RecordSet comme ton Creq_date !
Pareil pour les ListBox : suffit de lire l'aide de la fonction AddItem

Corrige la syntaxe : (2 solutions)
-1- En utilisant la syntaxe correcte des champs (Fields) :
date_conges.Additem Creq_date.Fileds(0) & " " & Creq_date.Fileds(1) & " " & Creq_date.Fileds(2)

-2- En utilisant le nom des champs :
date_conges.Additem Creq_date!JOU_libelle & " " & Creq_date!MOI_libelle & " " & Creq_date!ANN_num

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
TanK__1001101 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
3 juin 2005 à 08:15
Mon aide ne fonctionnne pas, quand je clik dessus le prog plante, et
nje ne peux rien faire je uis au boulot(en stage)... ce n'est pas les
recordset qui cloche mais lenregistrement dans une liste....
0
Rejoignez-nous