Probléme avec Dir [Résolu]

Vianneyp 84 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2007 à 17:42 - Dernière réponse : Vianneyp 84 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention
- 16 févr. 2007 à 20:11
Bonjours a tous,
Voila j'ai un petit probléme avec VB6.
J'ai besoin de verifier l'existance d'un fichier,pour cela le plus simple est d'utiliser Dir...
 If Dir(Chemain.Text) <> empty Then   
   Instructions
 End If
( Chemain étant une RichTextBox contenant l'adresse du fichier)
Seulement je ne sais pas pourquoi,que l'emplacement soit correcte,ou non vb stop l'application et m'indique une erreur d'execution '52' (nom ou numéro de fichier incorrect).
Le plus étrange est que j'utilise ce petit bout de code a plusieurs endroit du programme ou il marche a merveille...sauf la!Bien quétant en tout point identique aux autres,Vb bloque uniquement dans cette procédure.(Déclanché par l'évenement clic sur une listBox...).
Le seul différence étant qu'en temps normal j'importe la chaine depuis un TextBox et la,une RTB...
Qu'est ce qui cloche ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2007 à 08:54
3
Merci
ca viens peut être de l'orthographe de chemain ???

^^

quand il plante, passe en debogage.
ta ligne avec le Dir passe en jaune, normallement
presse Ctrl + G
et tapes ? Chemain.Text dans la fenetre d'execution
enfin, presse <Entrée>

ca va t'afficher le contenu de ton controle... tu pourras t'assurer de la chose.
NB: Dir n'est pas la meilleure solution pour tester la présence d'un fichier.
Elle plante si tu fais par exemple :

a = Dir$ ( "\\UnServeurInexistant\a.rtf")

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2007 à 17:51
0
Merci
salut,
le click n'est pas déclenché avant? genre quand le rtb est encore vierge?
ou la rtb ne contient pas plusieurs lignes?
as-tu regardé le contenu de cette rtb? est-ce un chemin valide?
le code ne plante pas sur une autre ligne? genre dans l'instruction then?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 15 févr. 2007 à 19:04
0
Merci
Tu peux expliquer un peu plus, s'il te plait, Vianneyp ?

Je ne comprends pas la relation entre :
"Vb bloque uniquement dans cette procédure.(Déclanché par l'évenement clic sur une listBox...)."
et
"Chemain étant une RichTextBox contenant l'adresse du fichier"
Qu'en est-il, finalement ?
Commenter la réponse de jmfmarques
Vianneyp 84 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 16 févr. 2007 à 20:11
0
Merci
D'abord bonsoir et merci de vous etre penché sur mon cas.
C'était en effet stupide de ma part mais c'était bien le contenue de la RTB était érroné...
Je pensai par contre que la fontion retournerai une chaine vide et non qu'elle me "bloquerai" le tout.
@+
Commenter la réponse de Vianneyp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.