Probleme de composant dans un JTabbedPane

Résolu
Djidane41771 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007 - 23 mai 2005 à 18:33
Djidane41771 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007 - 31 mai 2005 à 11:40
bonjour, je voudrais savoir si c'etait possible d'inserer dans plusieurs onglets
d' un JTabbedPane une meme instance de Jframe, c'est a dire la meme presentation pour chaque onglet, en utilisant 1 seule meme instance de Jframe et 1 seule meme instance des composants a l'interieur.

si oui comment faire?

merci d'avance

2 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
23 mai 2005 à 20:27
on ne met pas des JFrame ds les onglets mais des JPanel et il est bcp plus prudent d utiliser des instance diferente ;o) et de toute facon ce n est pas possible avec la JTabbedPane car il y a un control a l ajout d un onglet : si celui ci est deja ds le tabbed il l enleve avant de le metre ds le nouvelle onglet...

GL

++

GodConan
3
Djidane41771 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007
31 mai 2005 à 11:40
c'est vrai que ce n'ai pas possible. la seule facon de faire est d'instancicer une classe qui redefini panel onglet
où on ajoute les composants a l'interieur (champs de saisie, boutons...) et de l'inclure a chaque onglet comme par exemple:

JTabbedPane onglets = new JTabbedPane();
Vue_onglet unOnglet = new Vue_onglet(); //la classe redefini heritant de JPanel
onglets.addTab("titreonglet", unOnglet);
0
Rejoignez-nous