VB2010 - Erreur Exception.InnerException ??! [Résolu]

Signaler
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
PCPT
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

J'ai un problème incompréhensible concernant VB2010. A chaque fois que je lance l'exécution j'ai le message :

"Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : Un composant externe a levé une exception."

et ceci même pour un nouveau projet vide ! (1 seul form)
du coup je ne peux plus programmer...

Savez-vous comment faire pour résoudre le problème ?

J'ai tenter la désinstallation totale de VS et la réinstallation, mais sans résultat...

Merci.
Amicalement,
Us.

4 réponses

Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

d'après un problème similaire trouvé sur social.msdn : as-tu avira ?

cas (similaire : c#) suite à une mise à jour de cet anti-virus datant du mois dernier, peut-être une piste à explorer

++

[hr]
Messages postés
14671
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
139
Bonjour,

Quelle est la valeur de InnerException (voir le détail de l'exception)

Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Bonjour,

Désolé pour ce temps de réponse exceptionnellement long... ^^ Mon problème reste entier malgré tout... Merci de porter votre attention sur mon problème.

Et oui j'ai l'anti-virus Avira... drôle de coïncidence ?! Et effectivement jusqu'à récemment, il n'y avait pas de problème avec l'anti-virus. Mais je ne saurais pas dire si c'est une mise à jour de ce dernier qui en est la cause.

Quant au détail de l'exception, cela ne me mène nul part... ET... à la seconde où j'écris ces lignes, pour compléter ma réponse, je teste de nouveau VB2010... et Ô miracle ! il fonctionne !!? ... mais ne demandez pas pourquoi ! J'en ai strictement aucune idée... Tout ce que je peux dire, c'est pas grâce aux ré-installations ou procédures de réparation proposées par VB2010 que cela fonctionne...

Enfin, je vais pouvoir reprendre sur ce PC ma programmation, c'est l'essentiel

Merci encore,

Amicalement,
Us.
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
si je me souviens bien (il y a 5 semaines déjà quand même ^^) j'avais gardé les pages msdn ouvertes, en référence si besoin

pas de coïncidence, çà a dû remonter à avira et être corrigé, très probablement

bref le problème est résolu, c'est bien le principal
++ bon dev :)