Symbole externe non résolu 'symbole' référencé dans la section 'fonction'

Résolu
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 1 févr. 2005 à 15:55
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 1 févr. 2005 à 17:54
Bonjour tout le monde
comme le nom l'indique j'ai un probleme avec ca
symbole externe non résolu 'symbole' référencé dans la section 'fonction'
quand j'appelle une fonction externe, coment que ca se fait lol?

Naruto

10 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 févr. 2005 à 17:52
il te suffit alors de rajouter :
#pragma comment(lib, "mapi32.lib")

à la suite des includes.

les includes disent simplement au compilo que la fonction existe.
la lib dit au linker où elles se trouvent.
3
cs_JR07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005
1 févr. 2005 à 16:16
Est-ce-que tu peux préciser un peu mieux!!!
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
1 févr. 2005 à 16:19
voui bien sur, donc je suis en train de me créer une dll qui utilise la fonction HrSetOneProp de MAPIUTIL.H, mais ca me
met cette erreur la tout le temps, je ne sais pas de quoi ca vien
Naruto
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 févr. 2005 à 17:15
Dans les options du projet, il ne faut pas oublier de rajouter la lib où se situe la fonction pour l'édition de lien (mapi.lib pour ton cas).
Project->settings, onglet linker, additional modules.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
1 févr. 2005 à 17:20
c'est bisard parce que ca je l'ai deja fait et ca met tjs la meme chose

Naruto
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 févr. 2005 à 17:23
Pourrais-tu mettre le message exact qui est donné ?
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
1 févr. 2005 à 17:25
SetPropri error LNK2019: symbole externe non résolu [mailto:_HrSetOneProp@8 _HrSetOneProp@8] référencé dans la fonction _SetPropri

voila ce que ca me met
Naruto
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 févr. 2005 à 17:43
En fait il faut linker avec "mapi32.lib"

Pour en savoir plus sur l'utilisation de MAPI :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/mapi/html/34ed2260-5579-465c-9836-f974ae210cfc.asp
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
1 févr. 2005 à 17:48
bah en fait g deja

#include <MAPIUtil.h>


#include <mapi.h>


#include <mapix.h>



, ca devrais suffire, en fait je suis sur visual studio 2003, et ma dll comporte plusieurs partie, c'est possible que je l'ai mis au mauvais endroit...mais g des doutes la dessus, ca m'auais mis une erreur avant
Naruto
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
1 févr. 2005 à 17:54
miracle, ca marche, en tout k la compilation, maintenant plus que a voir si l'utilisation de la dll marche...ce qui est autre chose lol, merci bien (je connais pas du tout le C, donc ca aide pas trop dans mon projet)
Naruto
0
Rejoignez-nous