Bug de DevCpp 4.9.9.2 ?

Résolu
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 20 mai 2005 à 01:51
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 20 mai 2005 à 09:46
Lorsque je créé plusieurs fichiers .h, systématiquement dans tous mes
projets, j'obtiens des erreurs de définition multiple alors que mes
entetes sont censés etre protégées. C'est un problème connue ? Personne connait ?

Entete de " main":

#include <cstdlib>

#include

#include <windows.h>



#include "formel.h"



Entete de "formel.h":

#ifndef FORMEL_H

#define FORMEL_H



#include <sstream>

#include <vector>

#include "operator.h"



Entete de "formel.cpp":

#include "formel.h"



Entete de "operator.h":

#ifndef OPERATOR_H

#define OPERATOR_H



#include <string>

#include <sstream>



Et pourtant j'obtiens une erreur de définition multiple sur une
fonction membre d'une classe de operator.h. C'est moi qui délire total ?

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
20 mai 2005 à 09:46
Regarde la réponse que j'ai mis à cette question (vers la fin)http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=453201

Tu comprendras pourquoi tu as des définitions multiples (la protection des .h ne sert que pour éviter l'inclusion multiple pour la compilation d'UN fichier source).
3
Rejoignez-nous