Spliter un String sur un point

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
-
J'ai essayer de spliter un String sur un point avec maString.split("."); mais ca veut pas. Alors que quand je split sur un espace ou un point virgule ca marche. Je sais pas si c'est normal mais c'est chiant pour récupérer l'extension d'un fichier en tout cas.

Si quelqu'un à déjà eu le problème et a trouvé comment faire (éventuellement une solution alternative) je suis à l'écoute.

2 réponses

Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
Salut,



en fait c'est normal. Tu passes en paramètre une expression régulière
et le point signifie n'importe quel caractère. Donc tu essaies de
splitter par rapport à n'importe quoi.

Essaie avec "\\." comme expression, je pense que ca devrait marcher.

Sinon si c'est pour avoir l'extension d'un fichier, tu peux utiliser
plus simplement la méthode lastIndexOf(".") suivi de substring().
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

OK merci ca marche. Fallait y penser ;)