Compilation Java

fragmatyc Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009 - 31 mars 2005 à 01:51
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 2 avril 2005 à 01:16
Hello World!!!
Chuis un p'tit nouveau du java mais je connais le PHP comme le fond de ma poche et je me suis dit que si PHP est inspirer du C et que java aussi, alors ce serais pas trop compliquer. Mais voila! Le java, kan je compile avec le JDK de SUN, ca me fait un fichier .class!!!!!! Pk pas un exe? ya til un moyen den avoir un!

merci d'avance

et PS si vous avec un bon tutoriel, sinon c'est pas grave jvé avoir un livre de 620 p.!!!!!!!!!

...--=<(\_+=+<FRAGY'S>+=+_/)>=--...

5 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
31 mars 2005 à 11:47
Salut



Ben non c'est tout à fait normal qu'il y est un .class puisque que Java
comme python ou .NEt est un langage interprété ! Pour lancer un
programme Java tu dois avoir la méthode main dans ta classe et ensuite
faire :

java maClasse

(sans le .class au bout !)

C'est beaucoup plus souple que l'exe et ensuite si tu as plusieurs
classes tu peux les mettres dans un fichier JAr et exécuter le jar avec
:

java -jar toto.jar

Voilà sinon je te conseille de te payer un bouquin pour apprendre le
Java ... sinon si il existe quelques sites dont je n'ai pas l'adresse
en tête qui explique bien le Java mais cela ne remplace pas un bon
bouquin : 'Au coeur de Java' par exemple que je te conseille ou un
bouquin de E Puybarret ...



@+
0
fragmatyc Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
31 mars 2005 à 15:20
Mon bouquin serait "Java: La maitrise (620p avec exercices et corriger)
mais ya til un moyen d'avoi un exe avec JAVA

...--=<(\_+=+<FRAGY'S>+=+_/)>=--...
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
31 mars 2005 à 18:04
Salut,



oui et non

Oui car il existe des logiciels (JtoExe ou quelque chose comme ça) qui
permettent de créer des exécutables à partir des fichiers class. Ceci
nécessite d'embarquer la JVM et les librairies dans l'exécutable ce qui
peut faire un gros fichier.

Non car ce n'est pas la philosophie de Java. En passant par la machine
virtuelle on évite justement le fait de créer un exécutable dépendant
d'une plateforme.

Il existe des fichiers exécutables en Java qui sont les fichiers jar,
en gros un fichier zip qui a une structure particulière et directement
interprétable par la JVM. Dans Windows, une fois la JVM installée, on
peut double cliquer sur un fichier et il va s'exécuter.
0
fragmatyc Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
2 avril 2005 à 00:13
Donc, en bref, Java est mieux pour faire des applets et si je veux créé quelque chose de gros du style systeme d'exploitation (car moi et mes pote on veux faire un OS) je serais mieux de ne pas penser au JAVA?!?

...--=<(\_+=+<FRAGY'S>+=+_/)>=--...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 avril 2005 à 01:16
Salut



T'as tout compris ... Java n'est pas fais pour faire cela, c'est
d'ailleurs presque un OS a lui tout seul avec ses ordonnanceurs et tout
le reste ...

Pour un OS pas le choix : ASM et C (ou autre, le C étant le langage de UNIX) ...



@+
0
Rejoignez-nous