Trier un iterator

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 5 déc. 2006 à 18:00
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 6 déc. 2006 à 10:36
Bonjour,
Pourriez vous me dire comment trier par ordre croissant un iterator ou encore une arraylist.
sachant que je le veux trié sur la première colonn et que c des double

merci à tous

bonne suite
lafolle
A voir également:

9 réponses

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
5 déc. 2006 à 18:16
le must en fait serait de trier un arraylist
le pb c que le Collections.sort() ne fonctionne pas... du moins le compilateur ne veut pas le prendre

merci encore
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
5 déc. 2006 à 18:24
----> Collections.sort(resultgetListOfLines);

resultgetListOfLines : est de type array list

erreur : at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1152)
at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1163)
at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1163)
at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1163)
at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1163)
at java.util.Arrays.sort(Arrays.java:1079)
at java.util.Collections.sort(Collections.java:113)
at cassis.rotdiagram.RotationalModel.buildPointDataset(Unknown Source)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 déc. 2006 à 18:30
Salut,

c'est assez simple normalement :
ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();

//remplissage
....
//tri

Collections.sort(list);

mais bon il ce peut que cette solution fonctionne mieux
ArrayList<Object> list = new ArrayList<Object>();
//remplissage
....
//tri
Collections.sort(list, new Comparator(){
    public int compare(Object o1, Object o2) {
       return o1.toString().compareTo(o2.toString());
    }
});

et si tu as ce type d'ArrayList :
ArrayList> list = new ArrayList>();
//remplissage
....
//tri
final int column = 0; //colonne à trier
Collections.sort(list, new Comparator(){
    public int compare(Object o1, Object o2) {
      
       return ((ArrayList)o1).get(column).toString().compareTo(((ArrayList)o2).get(column).toString());
    }
});
------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
5 déc. 2006 à 19:30
aaaaaaaa

une arraylist "points"
je fais
Collections.sort(points)

==
ava.lang.ClassCastException: cassis.rotdiagram.PointInformation
at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1152)
at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1163)
at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1163)
at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1163)
at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.java:1163)
at java.util.Arrays.sort(Arrays.java:1079)
at java.util.Collections.sort(Collections.java:113)
at cassis.rotdiagram.CassisDiagram.getPoint(Unknown Source)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
5 déc. 2006 à 19:35
qu'est ce que c'est pour toi les o1 et o2??
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 déc. 2006 à 19:47
Salut,

c'est le nom des variables de la méthode compare de Comparator... mais si cela te dérange

ArrayList list = new ArrayList();
//remplissage
....
//tri
Collections.sort(list, new Comparator(){
    public int compare(Object pointInformation1, Object pointInformation2) {
       return pointInformation1.toString().compareTo(pointInformation2.toString());//au pire de def le toString de PointInformation pour avoir ce que tu veux
    }
});

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
wyswyg Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006
6 déc. 2006 à 07:38
As-tu penser a utiliser le method :
public boolean equals(Objet o1)
{
......................
..........................
return true(or false);
}
Le comparator object utilisera ce method pour effectuer le tri en fonction de la collection d'objets dans l'arraylist         
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
6 déc. 2006 à 10:36
Yopla,

Pour avoir une liste constemment triée tu peux soit utiliser la méthode de Twinuts soit TreeSet (sauf que c est un set et pas une liste) qui te triera tout ca dans l ordre naturel (si tu veux un ordre spécial faudra faire un peu de Comparator)

++ Toinou
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 déc. 2006 à 10:36
Salut,

pour l'utilisation de Collections.sort il est préférable d'utiliser Comparator donc pas de equals possible cependant tu peux faire TA méthode de tri mais c'est re-inventer la roue pour rien ;)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous