Erreur - Le texte dépasse la capacité du mémo

Résolu
cs_Udun Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005 - 22 févr. 2005 à 13:13
cs_Udun Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005 - 26 févr. 2005 à 13:53
Bonjour,

J'ai réalisé un logiciel avec Delphi qui marche parfaitement bien sur mon
ordinateur (Windows XP) et sur celui d'autres personnes.

Seulement quelques personnes rencontrent l'erreur suivante : "Le texte
dépasse la capacité du mémo". Cette erreur survient lorsqu'un fichier texte
est chargé dans un mémo. Ce mémo n' a pas de nombre de caractères limites
ou d'autres restrictions... Ils m'ont précisé qu'ils avaient Windows 98.

D'où provient cette erreur ?
Comment l'éviter ?

Merci d'avance...
Udun

4 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
22 févr. 2005 à 20:20
L'utilisation d'un TMemo avec Windows 95/98/ME n'autorise à charger que 32Kb. Donc si le fichier est plus grand, cela provoque l'erreur.

Une solution pourrait être d'utiliser un TRichEdit ( doit être limité à 2Go) avec la propriété PlainText à TRUE.

Cordialement.
3
cs_Udun Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005
23 févr. 2005 à 14:17
Merci beaucoup.
Je comprend mieux maintenant ce message d'erreur.
Encore merci !!!!!

Udun
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 févr. 2005 à 23:34
Petite rectification : l'aide en ligne de Delphi dit ceci à propose du TMemo : "Sous Windows 9x,ce contrôle est limité à 64 Ko."
Toutefois, la propriété MaxLength, de type integer, laisse penser qu'on peut lui affecter la valeur maximale de ce type de données. Sous Win XP, ça a l'air de passer (j'ai essayé avec un fichier de 182 Ko de texte).

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
cs_Udun Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005
26 févr. 2005 à 13:53
Ok, merci pour vos tests. Je ne pensais pas qu'un TMemo était limité en taille. Mais maintenant je ferais attention.
Merci.

Udun
0
Rejoignez-nous