Ecrire dans un memo apartir d'un button [Résolu]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
-
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

Memo1KeyDown(Sender,#65,Shift: TShiftState);

end;

salut a tous je veut ecrir la lettre 'a' apartir d'un button

9 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
... Et avant que tu nous poses la question, essaie aussi :
    Memo1.Lines.Add(IntToStr(Ord('A')));
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015

je conne la function simulter avec le clavier mais je veut pas simuler pour ne pas gener l'utilisation Exterieur je veut simuler l'appuyer que dans mon application.
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015

alors pour vous expliquer j'ai des numero et je veut les transmettre dans un memo exemple : #65<>memo1.lines.add('a') mais j'ai boucaup de numero alors je veut pas Repeté tous les lettre
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
30
j'ai rien compris ...

explique mieux tes besoins.

Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015

commant ecrir dans un memo apartir d'un numero de la lettre ,je veut fair un petit cryptage et je veut veut remplacer le lettre avec leut numero
a:#65 entre:#13 ensuit je veut convertir les nemuero #65 par les lettres coresspendant
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
Salut,

« je veut fair un petit cryptage »
- Est-ce vraiment bien utile, dans ton cas?

Sinon, essaie ça :
Memo1.lines.Add(chr(65));
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015

merci a toi Caribensila sa marche
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
30
si tu avais cherché un peu, j'ai poster la solution a un probleme identique il y a moins de 10 jours.
une simple recherche dans le forum et hop.

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
@f0xi

Et hop?
Mais pour notre ami une simple recherche doit poser énormément de problèmes.
'faut être indulgent depuis la communication intercontinentale.

Un peu comme nous quand on téléphone à une hotline :

- « Allôôô? Le service dépannage de Freebox?»
- « Vi, vi, vi môssieu le téléphoneu'. Ici la F'ee-boxe, la p'emiè'e boîte punching-ball g'atos. T'as une queue de g'enouille dans le potage, mon f'è'e? »
- « ... »     [p'tain! On est pas sorti du sable...]
  « Nan. Mais y'a plus rien qui ma'che, marche, pardon. »
- « Alo's, connecte-toi à Inte'net  de'echef et ... »
- « Mais naaaaaaaaaan! J'peux pluuuuus, justement! Ici, j'suis chez Momo, l'épicier d'en-bas. Et y m'fait chier passe qui veut fe'mer s'boutique. Et patati et patata...»

C'est pas toujou's facile, quoi...