Réinitialiser un clipEvent

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
Bonjour,
mon problème est le suivant :
sur un clip j'ai ce code et je voudrais que lorsque je rollOver ce clip celui ci se unload d'vance merci pour vos réponses !


onClipEvent (load) {
xskal = 120;
yskal = 120;
jump = false;
sX = 0;
sY = 0;
multiplikator = .8;
ratio = .2;
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (!jump) {
sX = Number(sX*multiplikator)+Number((xskal-_xscale)*ratio);
sY = Number(sY*multiplikator)+Number((yskal-_yscale)*ratio);
_xscale += sX;
_yscale += sY;
}
}

9 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
heu .. pas trés simple à lire ton code sur 1 ligne ... je défie quiconque de le comprendre dans l'état !

Revoilà ton code bien formaté :

onClipEvent (load) {
xskal = 120;
yskal = 120;
jump = false;
sX = 0;
sY = 0;
multiplikator = .8;
ratio = .2;
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (!jump) {
sX = Number(sX*multiplikator)+Number((xskal-_xscale)*ratio);
sY = Number(sY*multiplikator)+Number((yskal-_yscale)*ratio);
_xscale += sX;
_yscale += sY;
}
}

Ensuite, je ne vois pas le rapport entre ton code et ce que tu veux faire ...
De plus, tu veux dire quoi par "se unload d'avance" ?!

Peg'
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

>faze
non c t d'avance merci c vrai que j'ai un peu mal ecris sinon j'ai trouvé un autre moyen et ca marche.
merci
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
tu peux nous expliquer ? juste au cas où qqn d'autres aurait le même soucis .. ça éviterais qu'il galère aussi .. partage, un peu ...

Peg'
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

>faze
disons que moi même parfois je m'y perd.
mais bon si tu y tiens vraiment ...
je voulais en quelques sorte savoir s'il existait une fonction capable de tout simplement désactiver l'effet sur le clip.
à priori non en tout cas pour moi.
Mais je cherchais compliqué alors qu'il suffisait de mettre ce clip dans un autre clip avec le bouton qui l'active c'est tout.

En revanche je cherche à modifier la couleur d'un MC je dois utiliser setRGB ?

merci si tu me répond, désolé mais j'avais du mal à m'expliquer et de toute façon j'aurais surement embrouillé tout lemonde avec mon problème. c t pas la peine...
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
pour la couleur, tu dois utiliser l'objet "Color" .. le mieux serait que tu ailles jeter un oeil dans le dico de Flash (F1 sous Flash)

Peg'
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

>faze
c ca ?

on (press) {
setProperty(_root.navcarte.ground, color, );

après je vois pas ...
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
oh que non .. c'est beaucoup plus complexe que ça !

Mais comme je n'ai pas envie de citer le dico, le mieux est que tu y regardes !;)

Peg'
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

>faze
pas si complexe que ça 3 petite lignes ...

on (press) {
var dmccouleur = new Color(_root.navcarte.ground);
dmccouleur.setRGB(0x894899);
}

merci quand même
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

>faze
pas si complexe que ça 3 petite lignes ...

on (press) {
var dmccouleur = new Color(_root.navcarte.ground);
dmccouleur.setRGB(0x894899);
}

merci quand même