Réinitialiser un clipEvent

webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 28 janv. 2005 à 12:06
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 28 janv. 2005 à 17:28
Bonjour,
mon problème est le suivant :
sur un clip j'ai ce code et je voudrais que lorsque je rollOver ce clip celui ci se unload d'vance merci pour vos réponses !


onClipEvent (load) {
xskal = 120;
yskal = 120;
jump = false;
sX = 0;
sY = 0;
multiplikator = .8;
ratio = .2;
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (!jump) {
sX = Number(sX*multiplikator)+Number((xskal-_xscale)*ratio);
sY = Number(sY*multiplikator)+Number((yskal-_yscale)*ratio);
_xscale += sX;
_yscale += sY;
}
}

9 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
28 janv. 2005 à 12:55
heu .. pas trés simple à lire ton code sur 1 ligne ... je défie quiconque de le comprendre dans l'état !

Revoilà ton code bien formaté :

onClipEvent (load) {
xskal = 120;
yskal = 120;
jump = false;
sX = 0;
sY = 0;
multiplikator = .8;
ratio = .2;
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (!jump) {
sX = Number(sX*multiplikator)+Number((xskal-_xscale)*ratio);
sY = Number(sY*multiplikator)+Number((yskal-_yscale)*ratio);
_xscale += sX;
_yscale += sY;
}
}

Ensuite, je ne vois pas le rapport entre ton code et ce que tu veux faire ...
De plus, tu veux dire quoi par "se unload d'avance" ?!

Peg'
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
28 janv. 2005 à 16:40
>faze
non c t d'avance merci c vrai que j'ai un peu mal ecris sinon j'ai trouvé un autre moyen et ca marche.
merci
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
28 janv. 2005 à 16:45
tu peux nous expliquer ? juste au cas où qqn d'autres aurait le même soucis .. ça éviterais qu'il galère aussi .. partage, un peu ...

Peg'
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
28 janv. 2005 à 16:54
>faze
disons que moi même parfois je m'y perd.
mais bon si tu y tiens vraiment ...
je voulais en quelques sorte savoir s'il existait une fonction capable de tout simplement désactiver l'effet sur le clip.
à priori non en tout cas pour moi.
Mais je cherchais compliqué alors qu'il suffisait de mettre ce clip dans un autre clip avec le bouton qui l'active c'est tout.

En revanche je cherche à modifier la couleur d'un MC je dois utiliser setRGB ?

merci si tu me répond, désolé mais j'avais du mal à m'expliquer et de toute façon j'aurais surement embrouillé tout lemonde avec mon problème. c t pas la peine...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
28 janv. 2005 à 16:58
pour la couleur, tu dois utiliser l'objet "Color" .. le mieux serait que tu ailles jeter un oeil dans le dico de Flash (F1 sous Flash)

Peg'
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
28 janv. 2005 à 17:09
>faze
c ca ?

on (press) {
setProperty(_root.navcarte.ground, color, );

après je vois pas ...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
28 janv. 2005 à 17:13
oh que non .. c'est beaucoup plus complexe que ça !

Mais comme je n'ai pas envie de citer le dico, le mieux est que tu y regardes !;)

Peg'
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
28 janv. 2005 à 17:25
>faze
pas si complexe que ça 3 petite lignes ...

on (press) {
var dmccouleur = new Color(_root.navcarte.ground);
dmccouleur.setRGB(0x894899);
}

merci quand même
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
28 janv. 2005 à 17:28
>faze
pas si complexe que ça 3 petite lignes ...

on (press) {
var dmccouleur = new Color(_root.navcarte.ground);
dmccouleur.setRGB(0x894899);
}

merci quand même
0