Reinitialiser un MSFLEXGRID

calitoli Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2012 - 31 juil. 2008 à 09:50
calitoli Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2012 - 1 août 2008 à 11:00
bonjour,

J'ai mis un MSFLEXGRID sur mon form. je le rempli avec un bouton ( 5 LIGNES et 3 Col). Je veux le reinitialiser.

Merci.

-Calito

12 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
31 juil. 2008 à 10:06
Salut,
tu veux faire quoi au juste ?
Effacer son contenu ou redéfinir le nbre de ligne et de colonnes?

Dans un cas comme dans l' aure tu peux toujours
 commencer par faire ceci:
msf1.Rows=0
msf1.Cols=0

Après ça tu changes (ou tu restes sur) le nombre de lignes et de colonnes.
msf1.Rows=x
msf1.Cols=y

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
calitoli Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2012
31 juil. 2008 à 10:29
msf1.Rows=0
msf1.Cols=0
ce que je veux  faire c'est lorsque je fait un clik sur un bouton, si le msflexgrid avais 10 lignes de data, il faux que le msflexgrid soit comme on l'avais mis sur le form pour la premiere fois, sans data.
-Calito
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
31 juil. 2008 à 11:05
c' est pour ça que je t' ai mis après
msf1.Rows=x
msf1.Cols=y
x et y sont deux valeurs au choix.

Par défaut c' est :
msf1.FicedRows=1
msf1.FixedCols=1
msf1.Rows=2
msf1.Cols=2

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
31 juil. 2008 à 11:09
si ton msflexgrid était lié à un data auparavent,
défait ce lien, pas sûr, mais essaies ceci:


Set msf1.DataSource=Nothing





<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
31 juil. 2008 à 11:30
Je viens de tester et voilà ce qui en ressort:

Private Sub Form_Load()
  Data1.RecordSource = "PERSONNEL"
  '==>msf plein
End Sub




Private Sub Command1_Click()
  le nothing ne fonctionne pas, j' étais obligé de passer
  par une requete dont je suis sûr qu' elle ne renverrait pas de résiltat.


   Data1.RecordSource = "SELECT * FROM PERSONNEL WHERE IdPerson=-1"
   Data1.Refresh
   MSFlexGrid1.Refresh
 '==>msf vide
End Sub








 





<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
calitoli Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2012
31 juil. 2008 à 12:10
D'apres ce que je dois developper, je vois ce que je dois faire, merci infiniment. Vos astuces m'ont vraiment aidé. Je dois reinitialiser mon slider. D'apres vous, comment je peux le faire?

J'essai de repeter une requete suivant les valeur du slider. A chaque fois qu'il cahnge, SELECT "slider.value" FROM..... et insere les resultat ligne par ligne dans le msflexgrid.

Lorsque je lance l'application, le curseur du slider est toujour au debut. Lorsque je rentre les valeurs Min et Max du slider, et que je fais "play", ça marche, la reponse de la requete pour la premiere valeur(Min) du curseur est ajoute dans la premiere ligne du msflexgrid. puis s'arrete sur la valeur maximale.
Maintenant, lorsque je fais play pour une deuxieme fois, il ajoute le resultat de la requete pour la valeur Max dans la premiere ligne et ajoute dans la deuxieme ligne la valeur Min, et ainsi de suite. De ce fait, il me donne un erreur, à cause de la premiere ligne qui contient le resulta du valeur Max.

Donc, j'aimerais savoir comment eviter cela? Merci deja pour votre aide.

-Calito
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
31 juil. 2008 à 12:38
Pour être bien sû d' avoir compris:
La première fois: Min sur la première ligne et max sur la seconde.
Après Replay:Max sur la première ligne et Min sur la seconde.
c' est ça ?

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
31 juil. 2008 à 12:56
reinitialises ton slider avec
Min=0
Max=0
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
calitoli Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2012
31 juil. 2008 à 14:01
Oui, c'est ça

-Calito
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
31 juil. 2008 à 14:10
As-tu fais ça ?
Slider.Min=0
Slider.Max=20 'par exemple
  play()


'appel bidon
Slider.Min=0
Slider.Max=0
  play()


'suivi de
Slider.Min=0
Slider.Min=24 'par exemple
  play()


 





<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
calitoli Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2012
31 juil. 2008 à 14:57
okey, c bon


C'est correct maintenant. Merci à vous tous pour votre aides, suggestion,......






 



-Calito
0
calitoli Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2012
1 août 2008 à 11:00
okey, cbon


Milles merci a vou tous, encore une fois vos idées m'ont bcp aidé



-Calito
0
Rejoignez-nous